Новости

19.12.2012 00:19
Рубрика: Спорт

Убойная сила

Денис Лебедев в Москве нокаутировал колумбийца Сантандера Сильгадо и отстоял чемпионский пояс WBA
Россиянин Денис Лебедев отстоял звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в первом тяжелом весе (категория до 90,9 кг), нокаутировав на ринге московского "Крокус Сити Холл" колумбийского соперника Сантандера Сильгадо.

Для 27-летнего южноамериканца это поражение стало первым на профессиональном ринге, где он выступает с 2004 года (с перерывами). Ощущения боксера, поверженного в нокаут, он тоже раньше никогда не испытывал, если брать в расчет абсолютно всю его карьеру, включая юношеские бои.

Многие специалисты предрекали, что бой может получиться достаточно упорным. Ведь сила Сильгадо и была именно в том, что он до приезда в Москву не знал неудач.

Первые два раунда прошли в примерно равной борьбе, со взаимными атаками. Затем кулак Лебедева снова достиг цели. Слегка ошарашенный Сильгадо отдал инициативу и немного зажался.

В четвертом раунде колумбиец пропустил серию болезненных ударов. Роковым для него стал сваливший с ног левый апперкот в челюсть. Рефери зафиксировал нокаут.

- Перчатка легко прошла через защиту соперника, не встретив сопротивления, - поделился ощущениями от решающего удара Лебедев. - Сразу же стало понятно, что на этом бой завершен. А мне самому в поединке с колумбийцем удалось хорошо отработать в защите. В этом плане оказались очень полезны советы моего наставника Константина Цзю. Похоже, главным фактором победы стала моя уверенность в своих силах. Сильгадо на взвешивании волновался, но в начале боя было ощущение, что он несколько расслаблен.

Напомним, что чемпионский пояс Лебедев, выбравший себе имидж десантника в тельняшке и с беретом, получил в том же самом московском зале в апреле этого года, нокаутировав во втором раунде боксера с карибского острова Барбадос Шона Кокса.

На сей раз Денису потребовалось немногим больше времени, чтобы расправиться с соперником.

Теперь статистика Лебедева в профи выглядит так: 26 боев, 25 побед. Единственное поражение он потерпел ровно два года назад в Берлине от представляющего Германию уроженца Сербии Марко Хука.

- Хотел бы поблагодарить всех людей, которые меня поддерживают, - произнес по окончании поединка с Сильгадо слегка усталый, но довольный победой россиянин. - И отдельное спасибо тем, кто в Чехове создал мне отличные условия для тренировок. Низкий поклон моему тренеру Константину Цзю.

По словам промоутера россиянина Владимира Хрюнова, наиболее вероятный следующий оппонент Дениса Лебедева - американец Эдди Чемберс. Правда, почти всю свою карьеру он провел в супертяжелой весовой категории и пару лет назад бился с украинцем Владимиром Кличко. После июньского поражения от поляка Томаша Адамека Чемберс решил перейти в более низкий вес, мотивируя это тем, что в данном дивизионе он будет более конкурентоспособным.

Про своих будущих соперников Лебедев, который после боя взял на плечи расплакавшуюся от радости дочь Полину, сказал кратко и агрессивно: "Я охочусь за вами!"

Поединок Лебедева и Сильгадо был не единственным в этот вечер бокса в "Крокус Сити Холле". Среди остальных боев следует отметить победу Григория Дрозда за промежуточный титул WBA International над французом Жан-Марком Монрозом в том же самом первом тяжелом весе. Бой прошел с большим преимуществом хозяина ринга, он трижды отправлял своего оппонента в нокдаун и подбил ему глаз. Счет судейских записок красноречив - 119:107, 119:107, 120:106 в пользу россиянина.

Благодаря успеху на московском ринге Дрозд значительно поднимется в рейтинге WBA и приблизится к бою за звание чемпиона мира. Из 37 боев Григорий победил в 36, причем 25 раз сделал это нокаутом.

 

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Спорт Бокс Бокс: лучшие бои
Добавьте RG.RU 
в избранные источники