Новости

19.12.2012 00:22
Рубрика: Общество

Часы без тепла и света

Затяжные морозы больше всего ударили по новым территориям
До конца недели в Московском регионе продержатся морозы. Как ни готовили столичные власти к ним новые территории, именно они сейчас страдают больше всего.

Москва в своих исторических границах встретила холода, как говорят в департаменте топливно-энергетического хозяйства столицы, в штатном режиме.

А вот на территориях Троицкого и Новомосковского округов, по данным службы корпоративных коммуникаций "Московской объединенной энергетической компании", в период с 12 по 17 декабря зафиксировано 10 случаев нарушения теплоснабжения. Четыре из них были вызваны проведением ремонтных работ на теплосетях филиала N 19 "Новомосковский", еще столько же - ремонтом на Нарофоминских и Троицких электросетях, один - по вине управляющей компании и еще один связан с отключением холодного водоснабжения. Отключали теплоснабжение на время от 1,5 до 5 часов. Без тепла оставались 143 строения, в том числе 100 жилых домов. Ремонт же был вызван изношенностью оборудования, переданного на баланс столицы после присоединения к Москве новых территорий. В компании "РГ" заявили, что все нормативные сроки в ходе устранения неполадок были выдержаны. С 17 декабря все службы перешли в режим повышенной готовности.

Были уже проблемы и со снабжением электроэнергией. Правда, она на новых территориях отключалась всего раз из-за обрыва проводов. Но и тут ремонтники справились быстро, не потребовалось даже применять одну из 130 имеющихся в городе резервных передвижных электростанций. Как рассказал "РГ" замгендиректора "Московской объединенной электросетевой компании" Анатолий Чегодаев, сейчас, чтобы не провоцировать аварии, плановые работы на объектах электросетевого комплекса запрещены, разрешены только аварийно-восстановительные.

А вот на наземном городском транспорте в этом году, сообщили в "Мосгортрансе", впервые за несколько лет в холода не стало больше жалоб на холод в автобусах, троллейбусах и трамваях. И это понятно, ведь основной городской перевозчик готовясь к зиме, установил дополнительные печки, усилил герметизацию салона. Сыграл свою роль и тот факт, что парк автобусов и троллейбусов обновлен уже на треть В отличие от многих регионов уроки в столичных школах в морозы не прекращались. "Не такие они уж сильные, - пояснил глава департамента образования Исаак Калина. - Роспотребнадзор по Москве требует это делать, когда на улице температура воздуха опускается до -25 градусов и ниже". Пока же в столице учителям и директорам школ рекомендовано лишь перенести в закрытые помещения уроки физкультуры в младших классах. В пресс-службе департамента здравоохранения сообщили, что от сосулек в городе пострадали 3 человека, травмы от гололеда получили 77. С диагнозом переохлаждение доставлено 25 человек, один скончался.

Общество Ежедневник Погода Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Аномальные морозы в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники