Новости

19.12.2012 00:48
Рубрика: Экономика

Чем не "Хилтон"

В области началось строительство отелей международного уровня
Мировые отельные цепи приступили к строительству в Волгограде гостиниц. Не последнюю роль в приходе мировых брендов гостиничной индустрии сыграли льготы для инвесторов, предоставляемые в Волгоградской области.

Несмотря на прибыльность гостиничного бизнеса, хороших гостиниц в областном центре и вообще в регионе не хватает. В то же время область остро нуждается в них. Ведь чтобы привлекать сюда туристов, а это одно из стратегических направлений развития региона, надо создать условия для их комфортабельного размещения. Кроме того, через несколько лет волгоградцы станут хозяевами одного из этапов чемпионата мира по футболу, а требованиям ФИФА, предъявляемым к гостиничной инфраструктуре городов, где проводятся футбольные турниры, Волгоград пока не соответствует. Согласно мировому стандарту, в городе должно быть шесть тысяч гостиничных мест, а их сегодня в два раза меньше.

Оживить гостиничную отрасль власти субъекта намерены с помощью господдержки инвесторов, которые готовы вложиться в гостиничный бизнес. С середины этого года на них стали распространяться все виды государственной поддержки в инвестиционной деятельности, действующие в Волгоградской области. Преференции предоставляются тем, кто строит гостиницы категории "три звезды" и выше и занимается реконструкцией гостиничного фонда.

Волгоградская область стала одним из первых российских регионов, предоставляющих господдержку, в том числе в виде налоговых льгот, ательерам. Как и ожидалось, эта мера оказалась действенной. К строительству гостиниц в регионе приступили восемь инвесторов, в том числе крупнейшие в мире отельные цепи "Рэдиссон", "Хилтон", "Парк Ин" и другие. В будущем году несколько новых отелей уже примут гостей.

Экономика Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники