Новости

19.12.2012 05:11
Рубрика: Происшествия

Вещи моряков с затонувшей "Амурской" передали следствию

Добровольцы, участвующие в поисках экипажа затонувшего в Охотском море сухогруза "Амурская", передали следствию три спасательных жилета и фрагменты плота, найденные на побережье острова Малый Шантар, сообщили "РГ" в Дальневосточном СУ на транспорте СКР.

- На этой неделе все вещи, обнаруженные родственниками членов экипажа, перевезены в Хабаровск и изъяты следствием, - говорит официальный представитель ведомства Наталья Салкина. - В ближайшее время будет проведено их исследование.

Салкина отметила, что заключение о том, что вещи действительно находились на теплоходе "Амурская" может быть сделано лишь после их анализа.

Напомним, сухогруз "Амурская" с 700 тоннами золотосодержащей руды на борту был найден 7 ноября затонувшим на глубине 25 метров. Из девяти членов экипажа судна удалось обнаружить только тело одного погибшего.

В конце ноября, после того как водолазы обследовали каюты затонувшего судна, морские поиски экипажа были прекращены. Позже в соцсетях родственники и друзья пропавших моряков создали группу с призывом продолжить поиски своими силами. В ходе операции на побережье острова Малый Шантар волонтеры нашли три спасательных жилета и плот. На предметах были видны отчетливые надписи - "Николаевск-на-Амуре" и M\V AMURSKAYA. Следов пребывания людей на острове и на соседних, Беличьем и Большой Шантар, не обнаружено. Тем не менее родственники не исключают, что моряки могли перебраться на материк, поскольку на плоту отсутствовало снаряжение.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Поиски экипажа сухогруза "Амурская"