Новости

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 9 октября 2012 г. N 927 г. Москва "Об утверждении Порядка предоставления отдельных выплат военнослужащим внутренних войск МВД России, проходящим военную службу по контракту"

Дата подписания 9 октября 2012 г.
Опубликован 19 декабря 2012 г.
Вступает в силу 30 декабря 2012 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 5 декабря 2012 г.

Регистрационный N 26009

В соответствии с частями 2 и 18 статьи 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"1 - приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления отдельных выплат военнослужащим внутренних войск МВД России, проходящим военную службу по контракту.

2. Признать утратившим силу приказ МВД России от 15 апреля 2003 г. N 253 "О дополнительных денежных выплатах военнослужащим при переездах на новое место военной службы в другой населенный пункт"2 в отношении военнослужащих внутренних войск МВД России.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра - главнокомандующего внутренними войсками МВД России генерала армии Н.Е. Рогожкина.

Министр

генерал-лейтенант полиции

В. Колокольцев

1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 45, ст. 6336.

2 Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 5 мая 2003 года, регистрационный N 4493.

Приложение

Порядок предоставления отдельных выплат военнослужащим внутренних войск МВД России, проходящим военную службу по контракту

1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления военнослужащим внутренних войск МВД России, проходящим военную службу по контракту, в том числе поступившим на военную службу по контракту из запаса1 , при переезде на новое место (к месту) военной службы в другой населенный пункт в связи с назначением на воинскую должность, поступлением на военную службу по контракту, зачислением в военное образовательное учреждение профессионального образования2 , срок обучения в котором превышает один год, или в связи с передислокацией Главного командования внутренних войск МВД России, управления оперативно-территориального объединения, соединения, воинской части, ВОУПО, учреждения и подразделения внутренних войск МВД России3] отдельных выплат, установленных частью 2 статьи 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ4 :

подъемного пособия - в размере одного оклада денежного содержания на военнослужащего и одной четвертой оклада денежного содержания на каждого члена семьи, переехавшего на новое место (к месту) военной службы военнослужащего или в близлежащий от указанного места населенный пункт либо в другие населенные пункты (из-за отсутствия жилого помещения)5 ;

суточных на военнослужащего и каждого члена его семьи, переезжающих в связи с переводом военнослужащего на новое место военной службы6 , за каждый день нахождения в пути - в размере, установленном Правительством Российской Федерации для военнослужащих, направляемых в служебные командировки.

2. Подъемное пособие военнослужащему выплачивается по новому месту военной службы после:

вступления военнослужащим в исполнение обязанностей по воинской должности, на которую он назначен, исходя из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием7 и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью8 , установленных ему на на день вступления в исполнение обязанностей по указанной должности;

зачисления военнослужащего на обучение в ВОУПО, срок обучения в котором превышает один год, исходя из окладов по воинскому званию и по воинской должности, установленных ему на день зачисления на обучение в ВОУПО;

прибытия военнослужащего в новый пункт постоянной дислокации воинской части, исходя из окладов по воинскому званию и по воинской должности, установленных ему на день прибытия воинской части в указанный пункт.

3. Военнослужащему, прибывшему в воинскую часть после вступления в силу приказа о ее передислокации или в пункт временной дислокации вновь формируемой воинской части, подъемное пособие выплачивается после прибытия военнослужащего в пункт новой постоянной дислокации воинской части.

4. Военнослужащему, прибывшему в другой населенный пункт в составе воинской части, подлежащей расформированию, подъемное пособие выплачивается после его назначения на воинскую должность и вступления в ее исполнение в воинской части, в которую он назначен.

5. Подъемное пособие на членов семьи военнослужащего, переехавших на новое место военной службы, выплачивается исходя из окладов по воинскому званию и по воинской должности, установленных военнослужащему на день регистрации в установленном порядке членов семьи по месту жительства (по месту пребывания) по новому месту военной службы9 .

6. Подъемное пособие на членов семьи военнослужащего, переехавших к месту его военной службы из других населенных пунктов, выплачивается также в случаях:

заключения военнослужащим, проходившим военную службу по призыву, в том числе курсантом ВОУПО, контракта о прохождении военной службы;

назначения военнослужащего по окончании ВОУПО на воинскую должность в воинскую часть в населенный пункт по месту дислокации ВОУПО, если члены семьи не переезжали к военнослужащему в период его обучения в ВОУПО.

7. Суточные деньги за каждый день нахождения военнослужащего и каждого члена его семьи в пути выплачиваются в порядке возмещения военнослужащим внутренних войск МВД России расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации.

8. В случае, если оба супруга являются военнослужащими и каждый из них переехал на новое место (к месту) военной службы в другой населенный пункт по основаниям, указанным в пункте 1 настоящего Порядка, подъемное пособие и суточные деньги выплачиваются каждому из них по новому месту военной службы, а на членов их семьи - одному из супругов по их выбору.

9. Состав семьи военнослужащего для выплаты на них подъемного пособия и суточных денег определяется на день их регистрации.

10. Подъемное пособие и суточные деньги на военнослужащего выплачиваются на основании его рапорта, в котором указываются: населенный пункт прежнего места военной службы (поступления на военную службу по контракту, обучения в ВОУПО) военнослужащего, вид транспорта, которым он следовал, и время нахождения в пути.

К рапорту военнослужащий прикладывает:

справку подразделения (должностного лица) воинской части, ведущего учет личного состава, в которой указываются: номера и даты приказов о назначении военнослужащего на воинскую должность и вступления в нее (о зачислении военнослужащего на обучение в ВОУПО; о прибытии военнослужащего в новый пункт постоянной дислокации воинской части); населенный пункт прежнего места военной службы, из которого прибыл военнослужащий;

документы, подтверждающие проезд к новому месту военной службы (при их наличии).

11. Подъемное пособие и суточные деньги на членов семьи военнослужащего выплачиваются на основании его рапорта, в котором указываются:

члены семьи, на которых подлежат выплате подъемное пособие и суточные деньги, их возраст, родственное или иное отношение к военнослужащему, прохождение ими военной службы (службы);

населенный пункт, из которого члены семьи переехали к новому месту военной службы, а также вид транспорта, которым они следовали, и время нахождения в пути.

К рапорту военнослужащий прикладывает:

справку подразделения (должностного лица) воинской части, ведущего учет личного состава, о составе семьи военнослужащего с указанием дат рождения членов семьи;

документы, подтверждающие проезд членов семьи к новому месту военной службы (при их наличии);

заверенные установленным порядком копии документов, подтверждающих регистрацию переехавших на новое место военной службы военнослужащего членов семьи;

справки образовательных учреждений об обучении в них по очной форме обучения совершеннолетних детей военнослужащего в возрасте до 23 лет с указанием дат начала их обучения.

12. Решение о выплате подъемного пособия и суточных денег принимается командиром (начальником) воинской части на основании рапортов и документов, указанных в пунктах 10 и 11 настоящего Порядка.

13. Решение о выплате подъемного пособия и суточных денег командиру (начальнику) воинской части принимается вышестоящим командиром (начальником) на основании рапортов и документов, указанных в пунктах 10 и 11 настоящего Порядка.

14. Выплата военнослужащим подъемного пособия и суточных денег производится в пределах бюджетных ассигнований, выделенных из федерального бюджета на эти цели.

1 Далее - "военнослужащие".

2 Далее - "ВОУПО".

3 Далее - "воинская часть".

4 Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 45, ст. 6336.

5 Далее - "новое место военной службы".

6 Далее - "суточные деньги".

7 Далее - "оклад но воинскому званию".

8 Далее - "оклад по воинской должности".

9 Далее - "регистрация".