Новости

20.12.2012 00:18
Рубрика: Спорт

Кто восходит на Парнас

Наш коллега Николай Долгополов - лучший спортивный журналист 2012 года
Церемония награждения лауреатов Национальных номинаций в области физической культуры и спорта состоялась в Музее министерства спорта России.

В номинации "Лучший регион" была отмечена Республика Мордовия. "За служение спорту" награду получил президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев. В номинации "Эпоха в спорте" был отмечен прославленный советский прыгун в длину, участник пяти Олимпийских игр, экс-рекордсмен мира Игорь Тер-Ованесян. В номинации "Надежда России" награждены специализированная лыжная школа Красноярского края и реабилитационная спортивная школа Саратовской области.

Четырехкратный чемпион Паралимпийских игр Алексей Ашапатов и двукратная чемпионка Паралимпийских игр Олеся Владыкина награждены в категории "Преодоление". Автандил Барамидзе, старший тренер паралимпийской сборной России по футболу, победившей на Паралимпиаде в Лондоне, признан лучшим тренером года. Наш коллега - Николай Долгополов, заместитель главного редактора "Российской газеты", президент Федерации спортивных журналистов России, назван лучшим спортивным журналистом в номинации "Спортивный Парнас". Телекомпания "Ямал-Регион" награждена в номинации "Лучшая спортивная медиапродукция". В категории "Лучший спортивный объект России" победу одержал ледовый дворец Белгорода.

"Правительство два года назад учредило номинации за заслуги в области спорта. Это не просто награда, но и финансовая поддержка - 500 тысяч рублей, - отметил на церемонии министр спорта России Виталий Мутко. - Мы бы хотели, чтобы все люди, которые развивают спорт, пропагандируют его в стране, были поощрены". В то же время Николай Долгополов при награждении пообещал передать всю сумму на развитие деятельности Федерации спортивных журналистов России, "далеко не самой богатой из Федераций", как заметил лауреат. На что министр спорта Виталий Мутко отреагировал мгновенно, пообещав помочь и Федерации. И тут же получил ответ: "Благодарим и ловим на слове".

Спорт Спортивная жизнь Наши награды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники