Новости

20.12.2012 16:40
Рубрика: В мире

Около 500 филиппинцев собрались на холме в ожидании "конца света"

Кажется, что в декабре любая мало-мальски подходящая гора или холм в мире были облюбованы фанатиками и туристами в ожидании "конца света" 21 декабря. В некоторых местах власти даже закрыли доступ к горным вершинам или хотя бы ограничили его.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на филиппинские СМИ, около 500 членов секты H-World собрались на холме близ города Суригао на северной оконечности южного острова Минданао, где ожидают наступление "апокалипсиса".

"В этот день воцарится тьма, а сердца людей потеряют надежду", - заявил руководитель секты 60-летний Берано Тамайо. Сектанты считают, что во всем мире начнутся стихийные бедствия, а после "Великой Тьмы" установится новый мировой порядок. При этом, по их мнению, пребывание в момент "конца света" на холме близ Суригао гарантирует им безопасность во время потопа и прочих катаклизмов.

Сектанты начали прибывать в Суригао еще в середине лета. Они зарабатывают себе на пропитание, разводя кур и свиней, но при этом ведут жизнь, полную лишений, чтобы "очиститься от грехов".

В мире Юго-Восточная Азия Филиппины Конец света по календарю майя