Новости

21.12.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Запытали до смерти

Найдено тело пропавшего топ-менеджера
Следователи тверского подразделения Следственного комитета установили личность неизвестного, чье тело было найдено 12 декабря в районе города Торжок. Им оказался пропавший без вести 32-летний сотрудник представительства японской компании Hitachi в Москве Яков Фоминых.

Напомним, 11 декабря днем он вышел из здания одного из столичных подразделений ГИБДД, сел в свою спортивную машину "Ауди RS3" и уехал. Поздно вечером того же дня этот автомобиль был обнаружен сгоревшим в одном из гаражных кооперативов подмосковного поселка Ржавки.

Как рассказал корреспонденту "РГ" источник в полиции, оперативники нашли свидетелей, видевших, как двое неизвестных вылили что-то в салон иномарки и убежали. Чуть позже вспыхнул огонь, практически уничтоживший автомобиль. Свидетели попытались догнать поджигателей. Но не смогли. По их словам, злоумышленники переговаривались на молдавском или на украинском языке.

По информации старшего помощника руководителя Следственного управления СКР по Тверской области Валерии Павловой, тело Фоминых обнаружил бульдозерист, который очищал дорогу от снега.
 - Сначала оперативники решили, что погибший - водитель-дальнобойщик. Областное управление МВД обратилось в СМИ с просьбой опубликовать фотографии тела неизвестного мужчины. Экспертиза выяснила, что неизвестный был убит. Причем перед смертью его жестоко пытали: сломали позвоночник, почти все пальцы рук, чем-то прижигали тело. Смерть, вероятнее всего, наступила от перелома 3-го шейного позвонка, - рассказала Павлова.

Родственники, приехавшие на опознание в поселок Кувшиново, где находился труп неизвестного, признали в убитом Якова Фоминых. Уголовное дело завели по статье УК - убийство. Санкция по ней предусматривает до 15 лет лишения свободы. Сейчас дело находится у следователей из Тверской области и Москвы. Кстати, они не исключают, учитывая способ убийства, что с Фоминых мог расправиться профессиональный киллер.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область