Новости

20.12.2012 00:17
Рубрика: Спорт

Спаслись без вратаря

"Сибирь" отыграла две шайбы меньше чем за минуту
Вчера возобновился регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги. Настоящим спортивным триллером обернулся визит действующего обладателя Кубка Гагарина московского "Динамо" в Новосибирск.

Если попадание "бело-голубых" в плей-офф не вызывает никаких сомнений - команда Олега Знарока лидирует не только в конференции, но и в лиге в целом, - то для "Сибири" важно каждое очко. Подопечные Дмитрия Квартальнова шли на Востоке седьмыми, но плотность команд очень высокая, и несколько неудачных матчей могут отбросить за пределы кубковой восьмерки практически любого. Так что мотивация хозяев площадки, по идее, изначально была выше.

Однако счет, вопреки этим раскладам, открыли гости - уже на четвертой минуте Овечкин распечатал ворота "Сибири". Следующее взятие ворот произошло уже ближе к концу второго периода - на 36-й минуте отличился динамовец Кирилл Князев. Первый повод порадоваться у новосибирских болельщиков появился только на 48-й минуте, когда Романов одну шайбу отквитал. Однако на 54-й минуте Николас Бэкстрем, казалось, похоронил сибиряков, реализовав большинство - 3:1.

Перелом наступил в самой концовке, после того как "Сибирь" отбилась в меньшинстве. Дмитрий Квартальнов пошел ва-банк, заменив вратаря на шестого полевого игрока за минуту и 12 секунд до сирены. Прошло всего девять секунд, и большинство сибиряки использовали - точный бросок на счету Лехтеря. Квартальнов тут же взял тайм-аут и расписал подопечным путь к спасению. Который хоккеисты "Сибири" с блеском воплотили в жизнь. Джефф Гласс в нужный момент снова покинул ворота, и за 22 секунды до сирены Иван Лекомцев с передачи все того же Лехтеря перевел игру в овертайм.

В итоге все решилось в серии буллитов, где поймавшие кураж хозяева оказались точнее. Динамовцы Гюнге, Бэкстрем и Овечкин свои попытки не использовали, а вот Артурс Кулда переиграл Шарыченкова и принес своей команде важную победу - 4:3. "Сибирь" благодаря этому результату переместилась на шестую строчку в Восточной конференции.

А вот в Новокузнецке, где местный "Металлург" принимал питерский СКА, борьбы, по большому счету, не получилось. Еще не закончилась первая минута встречи, а Тарасенко уже вывел армейцев вперед. К середине второго периода питерский клуб вел уже 3:0 - отличились Виктор Тихонов и Федор Федоров. Лишь после этого Робитайл одну шайбу отыграл. Но в начале третьего периода Чудинов броском от синей линии реализовал большинство и установил окончательный счет в матче - 4:1.

Остальные матчи игрового дня завершились после подписания этого номера "РГ" в печать.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Сибирь" Спортивные организации Хоккейные клубы "Динамо" Москва Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск Чемпионат КХЛ 2012/2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники