Новости

20.12.2012 00:20
Рубрика: Власть

Нужны новые герои и неизбитые сюжеты

Новым главой депутатской Комиссии по СМИ стал бывший учитель
У Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по информационной политике - новый руководитель. Им стал Андрей Николаевич Наумович, до недавних пор - председатель Гродненского областного Совета депутатов. Впрочем, начинал Андрей Николаевич свою трудовую биографию учителем Запольской восьмилетней школы. Свое первое интервью в новом качестве он дал корреспонденту "СОЮЗа".

Какой, по вашему мнению, должна быть сегодня информационная политика в Союзном государстве?

Андрей Наумович: Интеграция в Союзном государстве с каждым годом углубляется. И тут определяющая роль принадлежит общественному мнению. Выстраивая дальше Союзное государство, мы должны давать об этом процессе полную, объективную и, разумеется, интересную информацию. Тем более что в ней нуждаются не только жители Беларуси и России. К интеграционным процессам присматриваются и жители других постсоветских республик. Прошлое-то у нас общее, и мы, разумеется, не потеряли интерес друг к другу. Знаю, что на информационном поле Союзного государства наработан большой положительный опыт. Собственная система СМИ, включающая телерадиовещательный канал, газеты, интернет-ресурсы - тому подтверждение. Поэтому на своем посту постараюсь сохранить все созданное. А как его преумножить, что привнести нового, думаю, будем обсуждать коллегиально - в комиссии, опираясь на мнение избирателей.

Андрей Николаевич, каким темам союзным СМИ следует уделять больше внимания?

Андрей Наумович: Может быть, стоило бы больше рассказывать о простых тружениках. Каждый человек обладает жизненным опытом, может что-то интересное рассказать, подсказать. О самых актуальных проблемах, волнующих общество, лично я узнаю из общения с людьми. А если вернуться к темам публикаций, то мне как читателю также всегда будут интересны аналитические материалы, где сравнивается уровень жизни в регионах - к примеру, России и Беларуси, особенно сельской глубинки. Кстати, подобные публикации иногда нахожу в "СОЮЗе", и они всегда читаются с удовольствием. А вообще людей всегда привлекают новые, неизбитые сюжеты, суждения, подходы. Мысль профессиональных журналистов должна работать наперед - на читателя завтрашнего дня.

В связи с новым назначением какие цели ставите для себя?

Андрей Наумович: Постараюсь, чтобы тема союзного строительства, делового, культурного, научного партнерства между Беларусью и Россией преподносилась живо и неформально. Чтобы она звучала не только в союзных СМИ, но и в остальных белорусских и российских информационных ресурсах.

Власть Работа власти Госуправление
Добавьте RG.RU 
в избранные источники