Новости

21.12.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

В подвале не наливать

Обнаружили сотни тысяч бутылок поддельного элитного алкоголя
Рекордное количество контрафактного алкоголя, причем - самых дорогих марок, изъяла полиция в Москве, Санкт-Петербурге и Рязани. Официальный представитель Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве Ирина Волк сообщила, что столичные оперативники получили информацию, что в Москве, Московской и Рязанской областях налажено производство, хранение и продажа элитного алкоголя, который попытаются реализовать бутлегеры к Новому году.

Полиция, разумеется, провела проверку - информация подтвердилась. Как выяснили сыщики, преступная группа была этнической и межрегиональной, имела обширные связи и занималась поставками фальсификата по всей России. Активных участников, организовавших преступную схему, было 10 человек. Остальные были, что называется, на подхвате и выполняли технические функции - грузчиков, водителей и разнорабочих. Продажу алкоголя осуществляли через целую сеть розничных компаний и интернет-магазинов.

Оперативники установили все места хранения и производства суррогатного алкоголя. Было принято решение о проведении крупномасштабной операции, в которой принимали участие, помимо полиции, сотрудники ФСБ и московский ОМОН.

Фальсификат хранили на территории гаражного кооператива, расположенного на Севанской улице. Там сыщики обнаружили более семи тысяч бутылок. А на территории бывшего завода по производству алкогольной продукции на Мясницкой улице - 22 тысячи.

В Московской области оперативники нашли еще одно хранилище элитного алкоголя, где находилось более 20 тысяч бутылок. Там же шла его реализация.

Последним этапом операции было закрытие подпольного завода, расположенного в Спасском районе Рязанской области. Выяснилось, что ежедневно на нем изготавливали поддельный алкоголь известных брендов с производительностью шесть тысяч бутылок в час.

На всю продукцию наносили поддельные марки акцизного сбора. Сыщики изъяли 22 тонны спирта, 17 тысяч бутылок фальсифицированного коньяка и виски, 19 тысяч бутылок вина и более 100 тысяч единиц пустой тары.

На предприятии работали пять линий по розливу фальсификата. Трудились на производстве приезжие из Средней Азии и Кавказа. Всего было изъято из незаконного оборота более 85 тысяч бутылок элитного алкоголя.

А сотрудники ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при поддержке бойцов СОБР на территории завода "Арарат" тоже прикрыли подпольное производство. Здесь розлив подделок производился на трех линиях. Обнаружено 100 тысяч бутылок готовой продукции, маркированной поддельными специальными федеральными марками. Таких марок изъято около 1 миллиона.

Возбуждено уголовное дело  по части  2 статьи 327-1 УК РФ  - изготовление поддельных марок акцизного сбора.

Происшествия Преступления Криминал Правительство МВД Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Московская область СЗФО Ленинградская область ЦФО Рязанская область Алкоголь и табак