Новости

21.12.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Певца подделка не спасла

Приговор педофилу вступил в законную силу
Вчера Московский областной суд поставил точку в процессе по делу певца Игоря Кондратьева, выступавшего под творческим псевдонимом Константин Крестов. Химкинским горсудом Подмосковья он был осужден на пять с половиной лет заключения за изнасилование.

Осужденный со сроком наказания не согласился и пожаловался в вышестоящую судебную инстанцию.

Коллегия по уголовным делам Мособлсуда признала срок наказания правильным. Тем самым решение вступило в законную силу.

Кроме того суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы потерпевших, которые считают, что приговор певцу был вынесен слишком мягкий. И прокурор в свою очередь в своем ходатайстве просил суд увеличить срок наказания, но и ему было отказано.

Судебные процессы по этому делу тянутся уже несколько месяцев. Кстати, Химкинский горсуд дважды рассматривал материалы по преступлениям Крестова и дважды выносил обвинительный вердикт.

Но в первый раз отправил насильника за решетку всего на 2 года и 4 месяца, что вызвало возмущение общественности. В счет указанного срока заключения было засчитано время, проведенное преступником в СИЗО. И таким образом, он мог выйти на свободу уже через несколько дней после оглашения решения. Якобы суд учел на основании справки из следственного изолятора номер 12 по Московской области, что обвиняемый сотрудничал со следствием.

По требованию адвокатов потерпевших была проведена проверка сведений из СИЗО. Оказалось, что справка не выдавалась адвокату подсудимого, подпись руководителя СИЗО - поддельная. А Кондратьев-Крестов никаким образом не содействовал раскрытию преступления и состоит на учете как лицо, склонное к побегу

А в итоговом документе было сказано, что суд принял во внимание сексуальное насилие над несовершеннолетней - одной из жертв на момент преступления было всего 16 лет. То есть по логике он должен был получить на полную катушку, а отделался минимальным сроком.

Это было в августе, а в сентябре Мособлсуд признал приговор незаконным и отменил его, направив дело в Химкинский городской суд на новое рассмотрение.

На суде было доказано, что в 2010 году артист заманил 16-летнюю девочку в машину и, угрожая ей своими связями и расправой над родителями, изнасиловал. Также была установлена его вина по второму эпизоду, с изнасилованием другой молодой девушки.

Несмотря на попытки певца показаться сумасшедшим, он был признан виновным в изнасиловании по двум статьям УК РФ .

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Дело певца Константина Крестова