Новости

20.12.2012 00:40
Рубрика: Власть

Снова в полдень

Сегодня Владимир Путин проведет пресс-конференцию
Свою первую после избрания на пост главы государства расширенную пресс-конференцию для российских и иностранных журналистов президент проведет сегодня на новом месте - и снова, как и Послание Федеральному Cобранию, ровно в полдень.

Всего на счету у Владимира Путина - президента семь таких встреч с прессой. Когда он стал премьер-министром, то отказался от этого формата. И вот недавно пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что глава государства собирается к нему вернуться.

Обычно большие пресс-конференции проходили в Круглом зале 14-го корпуса Кремля, но сейчас он закрыт на реконструкцию. Поэтому решено было выбрать другое место встречи - Центр международной торговли на Краснопресненской набережной. Там созданы все условия для работы: организаторы предусмотрели и Интернет (бесплатный wi-fi), и буфет. Общение с прессой будет переводиться на английский, французский и немецкий языки.

Уже известно, что аккредитованы свыше тысячи журналистов, из них 1040 представителей отечественных СМИ и 186 иностранцев. Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире федеральных телеканалов "Россия 1", "Россия 24" и "Первый". Кроме того, радиотрансляцию будут вести "Маяк", "Вести ФМ" и "Радио России".

Можно ожидать, что в этот раз пресс-конференция продлится не один час: пока в телепрограмме хронометраж - три часа. Если вспомнить прошлые встречи Путина с журналистами, то раз от разу росло число приглашенных представителей СМИ и продолжительность общения с ними. Если в 2001 году журналистов было всего 400, а вопросов - 22, то в 2008 году был поставлен рекорд - 106 вопросов, на которые глава государства отвечал 4 часа 40 минут.

Темы и вопросы "большой пресс-конференции" президента вполне можно спрогнозировать. Это несложно, заявил Песков телеканалу "Россия 24": "Очевиден набор, дюжина основных блоков-тем, которые уже перепеваются на разный лад и которые представляют интерес". Впрочем, один из вопросов Песков назвал - про борьбу с коррупцией. "Я думаю, он будет задан гораздо более прямо и на это будет дан ответ президентом", - сказал он. "Борьба с коррупцией является константой, и не должно быть никаких сомнений, что все необходимые действия продолжаются, и при необходимости будет продолжена работа и дальше", - добавил Песков. Перед пресс-конференцией готовятся справочные материалы, но во время мероприятия не используются. "Это, скорее, такое вспомогательное пособие", - сказал Песков.

"Все ведомства всю свежую информацию уже направили, она обработана экспертами, доложена президенту", - продолжил пресс-секретарь Владимира Путина. Это "такая вот котлета бумаг", которую "нужно просто физически успеть прочитать", то есть работа титаническая, добавил он. По его словам, Владимир Путин "освежает всю информацию, все цифры, мириады которых у него в голове".

Ранее в Кремле объясняли, что проведение большой пресс-конференции после оглашения Послания Федеральному Собранию очень логично: дает возможность подробнее разъяснить основные моменты.

В тот же день президент отправится в Брюссель на саммит Россия - ЕС. Такой плотный график опровергает слухи о проблемах со здоровьем главы государства, заявил Песков.

Власть Работа власти Госуправление Президент Пресс-конференция Владимира Путина 2012 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники