20idei_media20
    20.12.2012 14:20

    Путин пообещал довести до конца расследование хищений в ГЛОНАСС

    Расследование по хищениям в системе ГЛОНАСС будет доведено до конца, заявил президент Владимир Путин на пресс-конференции в Москве.

    "Знаете как мне было неприятно услышать, что там тоже есть подозрение в воровстве, и в коррупции. Мы такие деньги туда направили, опережающим порядком, в высокотехнологичную сферу", - сказал Путин.

    Путин отметил, что запуск программы в свое время был его личным решением. "Система финансирования была выстроена таким образом, что, пока мы запускали спутники, запущенные уже устаревали. Мы так не могли выполнить программу по необходимому количеству спутников. Тогда я принял решение увеличить финансирование программы. Мы привлекли частный бизнес и увеличили используемые ресурсы", - рассказал президент.

    "Я с такой гордостью смотрел на этих людей, которые все делали, а оказалось, что и там есть проблемы. Но мы и это доведем до конца", - отметил Путин.

    Ранее было выявлено хищение 6,5 миллиарда рублей, выделенных из бюджета на развитие навигационной системы ГЛОНАСС. В полиции отмечают, что расследование этого преступления чрезвычайно трудное. В офисе РКС были проведены обыски. У генерального директора изъята печать одной из подконтрольных организаций, используемых для вывода бюджетных средств. А на компьютерах генерального и финансового директоров обнаружили хозяйственные документы организаций, имеющих признаки регистрации без цели ведения предпринимательской деятельности. Сейчас проводятся необходимые следственные действия. Дело взял под личный контроль глава МВД Владимир Колокольцев.

    "РГ" ведет онлайн-трансляцию пресс-конференции президента.