Новости

20.12.2012 15:49
Рубрика: Культура

В Калининграде фотографы четырех стран покажут войну 1812 года

Текст: Светлана Песоцкая (Калининград)

В Калининградской художественной галерее открывается выставка "Неман-Бородино" - уникальный фотопроект, посвященный 200-летию победы в войне 1812 года. Его участники - современные фотографы, которые искали следы событий 200-летней давности в нашей повседневной жизни.

Как пояснили в галерее, в соответствии с задачами проекта, фотографы вели съемку местных жителей, так или иначе связанных с реализацией исторического события в современном контексте (гиды, реконструкторы сражений, археологи, реставраторы и простые граждане), а также снимали сохранившуюся архитектуру, деревья, памятники и исторические ландшафты. Это дало возможность по-новому взглянуть на историю калининградского региона и других областей.

Для проекта, организованного калининградским Союзом фотохудожников при поддержке регионального министерства культуры и художественной галереи, было прислано большое количество фотографий, посвященных реконструкциям сражений. В итоговую выставку вошло более ста работ 20 авторов из России, Литвы, Латвии и Республики Беларусь.

Культура Арт Фотография Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Калининград Бородинское сражение