Новости

20.12.2012 14:23
Рубрика: Экономика

Милан останется побратимом Петербурга

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Петербургский закон о запрете гей-пропаганды не повлияет на побратимские отношения с Миланом. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного со ссылкой на письмо, поступившее от миланских властей.

- Общий смысл документа состоит в том, что городские власти не предполагают следовать положениям органов законодательной власти. Мэрия Милана по-прежнему привержена чувству дружбы, уважения, - отметил глава петербургского комитета по внешним связям Александр Прохоренко. - Комитетом и дипломатическими службами РФ были предприняты дополнительные усилия по разъяснению итальянским коллегам сути и содержания закона, его общей демократической платформы и стремления оградить детские неокрепшие умы и души от разнообразий взрослой жизни. В письме итальянской стороны делается акцент на важность и эффективность таких разъяснений.

Напомним, в конце ноября СМИ сообщили о том, что Милан решил прекратить побратимские отношения с Северной столицей в связи с нашумевшим законом о запрете пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних. Впрочем, довольно скоро выяснилось, что городской совет Милана одобрил лишь резолюцию протеста, отражающую мнение о петербургском законе.

- Предложение городского совета не аннулирует наше соглашение о побратимстве с Санкт-Петербургом, к тому же Соглашение затрагивает не только взаимодействие на уровне органов власти, но и между жителями обоих городов, - цитирует письмо миланских властей пресс-служба Смольного.

Экономика ВЭД Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Запрет на пропаганду гомосексуализма
Добавьте RG.RU 
в избранные источники