20.12.2012 16:45
    Рубрика:

    Шоу-бизнес выступил за отставку питерского депутата Милонова

    Глава промоутерской фирмы "Корпорация PMI" Евгений Финкельштейн обратился к президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой лишить полномочий главу комитета по законодательству петербургского парламента Виталия Милонова.

    Как сообщили "РГ" в дочерней компании PMI "Планета плюс", петицию уже подписали Филипп Киркоров, Николай Басков, Валерия и другие деятели шоу-бизнеса.

    - Депутат Милонов инициировал законодательный запрет на курение кальяна в общественных места (как будто это и есть самая актуальная для России проблема), призывал закрыть за безнравственность телеканал МТV и консультативно-диагностический центр для детей "Ювента" (обозвав его "фабрикой смерти" и обвинив в пропаганде гомосексуализма и абортов), выступал за отказ от преподавания в школах теории Дарвина, был автором инициативы запрета абортов, призывал наделить гражданскими правами эмбрионы и проверить на экстремизм оперу Бенджамина Бриттена "Сон в летнюю ночь" в постановке Кристофера Олдена, - говорится в обращении.

    Впрочем, основные претензии к Милонову связаны с принятым в Санкт-Петербурге законом о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

    - Апеллируя к новому закону, Виталий Милонов пытался привлечь к ответственности выступивших в Петербурге группу Rammstein, певиц Мадонну и Леди Гага - предваряя соответствующими угрозами их приезд в город на Неве, подогревая через СМИ всеобщий интерес к так заботящей его теме и провоцируя своими действиями мировых звезд на ответные акции, - подчеркивает автор петиции. - Пожалуй, трудно сегодня найти человека, который бы больше сделал для пропаганды идей ЛГБТ и привлечения повышенного внимания к этому сообществу - в том числе среди несовершеннолетних, для которых запретное всегда обладает особой притягательностью.

    По словам Финкельштейна, благодаря инициативам депутата петербургский парламент "стремительно превращается в цирк, становясь посмешищем для всего мира", что отражается в резолюциях, принятых городскими советами нескольких итальянских городов.

    - При этом сам председатель парламентского комитета по законодательству разгуливает в футболке с надписью "Православие или смерть!" - будучи прекрасно осведомленным о том, что данный лозунг решением Черемушкинского районного суда Москвы признан в России экстремистским, - замечает глава PMI.

    Прямая речь

    Виталий Милонов, глава комитета по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга:

    Знаете, у меня было бы больше проблем, если бы Киркоров поддерживал меня. Он не относится к числу музыкантов, которых я слушаю, и уж тем более я не склонен воспринимать всерьез его мысли насчет политики.

    Впрочем, напомню, что у нас правом власти наделены не тот, кто поет, а народ. Именно народ дал мне депутатский мандат и, право, странно, что находятся люди, полагающие, что депутата можно лишить мандата недемократическим путем только за то, что его точка зрения не совпадает с их собственной. К счастью, в Российской Федерации пока не принят закон, по которому депутат может быть отправлен в отставку из-за того, что кто-то усмотрел в его действиях "гомофобию и мракобесие".

    А что касается Киркорова, который покупает себе детей, как шмотки или автомобили, то лично ему я бы порекомендовал заняться вопросами этики, а не политики.