Новости

20.12.2012 20:45
Рубрика: Экономика

В Мурманской области может появиться новый морской порт

Текст: Алексей Михайлов (Мурманская область)

Федеральные власти рассматривают вопрос о строительстве в Мурманской области еще одного порта - в районе поселка Печенга. Сегодня об этом на очередной сессии Мурманской областной Думы сообщил депутат Геннадий Степахно.

По его словам, информацию об этом он получил из Морской коллегии, и о строительстве порта говорится в одном из распоряжений вице-премьера Дмитрия Рогозина.

- В районе Киркенеса стоит танкер, который качает нашу нефть с Приразломного большими объемами, получая добавленную стоимость через Норвегию, - отметил депутат. - По сути, он зарабатывает на нашей нефти. Я пока не знаю, чем окончится обсуждение идеи строительства морского порта Печенга. Но, во всяком случае, поручение есть.

Отметим, что по информации, опубликованной на сайте Сенаторского клуба верхней палаты Федерального Собрания РФ, существует комплексный инвестиционный план по созданию порского порта Печенга, разработанный ООО "Научная корпорация "Севнефть". Он предусматривает строительство международного морского порта с грузооборотом в 20 миллионов тонн в год с портовой зоной и инвестиционными площадками. Проект находится на стартовой стадии, подготовлено его технико-экономическое обоснование (ТЭО).

Экономика Транспорт Водный транспорт Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники