Новости

20.12.2012 12:50
Рубрика: Общество

Владимир Путин назвал дату конца света

Президент Владимир Путин на пресс-конференции с журналистами назвал дату конца света. Так он отреагировал на вопрос журналиста "Life News" об Апокалипсисе.

Президент заявил, что конец света наступит через 4,5 миллиарда лет.

"Мне просто боятся рассказывать. А когда наступит конец света, я знаю - через 4,5 миллиарда лет, когда закончится цикл работы Солнца. Тогда оно погаснет, и наступит конец света", - заявил глава государства.

"РГ" ведет онлайн-трансляцию пресс-конференции президента.

Справка

Как ранее сообщала "РГ", тема о "конце света" бьет в интернете рекорды популярности. Склонные к "катастрофическому мышлению" и просто любители пощекотать себе нервы активно обсуждают возможные причины конца человечества: астероид, новые вирусы, взрыв Солнца, переход в иное измерение... И никто не хочет вспоминать, что весной был найден еще один календарь майя, который отменяет предыдущий, потому что рассчитан еще на 7 тысяч лет вперед.

Впрочем, опрос, недавно проведенный на сайте "РГ", показал, что число здравомыслящих людей (по крайней мере, среди наших читателей) достаточно велико. На вопрос "Верите ли вы в конец света?" ответы распределились так: верю - 10%; не верю - 55 %; вообще не думаю об этом - 33%; воздержусь - 2%.

Майя считали, что 21 декабря произойдет окончание цикла длинного счета Эры пятого солнца. На этой дате календарь обрывается, из-за чего и родились домыслы о конце света. Однако большинство ученых сходятся во мнении, что столь пессимистичных прогнозов древние майя не делали.

Общество Ежедневник Образ жизни Власть Работа власти Госуправление Президент Пресс-конференция Владимира Путина 2012 года Конец света по календарю майя