Новости

20.12.2012 00:24
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Вы легки на подъем?

Николай Носков, певец, композитор:

- В разных случаях по-разному. Все зависит от степени заинтересованности. В общем-то, россиянам не особенно присуще такое качество, как легкость на подъем. Но я не думаю, что это очень уж мешает нам жить. У каждого народа есть свои характерные особенности. Попробуйте, к примеру, съездить в Эмираты и договориться о встрече с арабом. Он придет через неделю. Все это национальные черты, которые надо просто знать и учитывать. Из положительных качеств, которыми обладают русские, я бы назвал прежде всего их хлебосольность, из отрицательных - пьянство. Существует очень вредный миф о том, что без водки русский человек перестает быть таковым.

Олег Денисов, председатель правления Российской ассоциации профсоюзных организаций студентов (РАПОС):

- Да, ведь это качество очень востребовано в моем случае. Умение быстро реагировать на ситуацию - это стержень работы любого общественного деятеля. Кроме того, могу сказать, что мобильность - это существенная черта всего нового поколения. Она очень важна для того, чтобы куда-то пробиться в нашей жизни.

Энгелиса Погорелова, директор Центрального дома работников искусств:

- Честно говоря, нет. Хотя сегодняшние времена требуют от нас моментального принятия решений. Жизнь имеет очень быстрый темп и ритм, так что предварительно обсуждать свои шаги нет возможности. Но, попав впросак несколько раз, я предпочитаю сначала как следует все обдумать и только потом что-то сказать или сделать. Сегодня люди живут по-другому, чем даже во времена моей молодости. Сейчас приходится браться за дела даже тогда, когда ты не уверен в результате. Еще следует сказать про научно-технический прогресс. Думаю, он не всегда положительно влияет на искусство. Надо больше ставить на актерское мастерство, а не на технологическую сторону дела в организации спектаклей.

Петр Осичанский, президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов:

- Да. Когда возникает какой-то новый проект, очень важно сделать первое движение. Не случайно китайцы говорят, что первый шаг - это половина всего дела. И если я чувствую, что эта идея меня вдохновила, то я берусь за ее осуществление быстро и с большой энергией. Этим качеством обладает подавляющее большинство моряков. Особенно сейчас, когда они разбросаны по всему миру и востребованы за рубежом. Причем не только в ближнем зарубежье, но и в таких частях света, как Африка, Южная Америка. Без него вряд ли кто решится покинуть Родину на долгие годы.

Валерий Коровин, политолог:

- Вопрос непростой. Но если говорить о русских людях вообще, которые, как принято говорить, медленно запрягают, да быстро едут, то на бытовом уровне это происходит от того, что они видят каждый момент сквозь призму русской истории и метафизики. Их медлительность - это следствие глобального взгляда на вещи.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники