21.12.2012 11:10
    Рубрика:

    Японские ученые доказали существование ауры

    Японские ученые доказали существование ауры. При помощи высокочувствительной камеры они поймали исходящий от людей не видимый глазу свет, сообщают Вести.ру. Ярче всего свечение заметно в районе рта, щек и шеи. С утра оно сильнее, а к ночи практически незаметно.

    Открытие японцев в эфире программы "Утро России" прокомментировал российский биохимик и биофизик Геннадий Горюшкин. По его словам, лично он не нуждается в доказательствах существования ауры, поскольку сам способен ее видеть. Он также согласился с тем, что существует так называемое шестое чувство. Но является ли зафиксированное японцами слабое излучение переносчиком шестого чувства, это не ясно.

    Специалист сравнил открытие японцев с давно испытанным методом газоразрядной визуализации, изобретенным академиком Коротковым. По его словам, она позволяет "инициировать" свет на теле человека, например, на руках. И полученная таким методом картинка "свечения" похожа на ту, которую сделали японцы.

    По мнению специалиста, методы "улавливания ауры" можно использовать в качестве диагностики физического состояния пациентов. Например, если вокруг человек "не светится" или "плохо светится", это может говорить о заболевании того или иного органа.