Новости

21.12.2012 17:25
Рубрика: Общество

Медведев констатировал, что "конец света" не наступил

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев констатировал, что обещанный на сегодня "конец света" не наступил, хотя многие этого опасались.

Эту тему, которая в последнее время бьет в интернете все рекорды популярности, глава кабмина прокомментировал в ходе встречи с предпринимателями.

В ходе встречи глава ООО "Фабрикант.ру" Сергей Габестро от имени "Деловой России" поздравил Медведева с наступающими Новым годом и Рождеством.

В свою очередь Медведев поздравил Габестро с тем, что "конец света" сегодня так и не состоялся. "А я вас поздравляю с тем, что уже три часа, а конец света не наступил", - цитирует РИА Новости российского премьера.

Габестро отметил, что в этом у него не было никаких сомнений. "И тем не менее страхи были у всех", - добавил со своей стороны Медведев.

Напомним, ранее глава российского государства Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-сконференции, назвал дату "конца света". Президент заявил, что конец света наступит через 4,5 миллиарда лет.

"Мне просто боятся рассказывать. А когда наступит конец света, я знаю - через 4,5 миллиарда лет, когда закончится цикл работы Солнца. Тогда оно погаснет, и наступит конец света", - заявил глава государства.

Справка

Как ранее сообщала "РГ", тема о "конце света" бьет в интернете рекорды популярности. Склонные к "катастрофическому мышлению" и просто любители пощекотать себе нервы активно обсуждают возможные причины конца человечества: астероид, новые вирусы, взрыв Солнца, переход в иное измерение... И никто не хочет вспоминать, что весной был найден еще один календарь майя, который отменяет предыдущий, потому что рассчитан еще на 7 тысяч лет вперед.

Впрочем, опрос, недавно проведенный на сайте "РГ", показал, что число здравомыслящих людей (по крайней мере, среди наших читателей) достаточно велико. На вопрос "Верите ли вы в конец света?" ответы распределились так: верю - 10%; не верю - 55 %; вообще не думаю об этом - 33%; воздержусь - 2%.

Майя считали, что 21 декабря произойдет окончание цикла длинного счета Эры пятого солнца. На этой дате календарь обрывается, из-за чего и родились домыслы о конце света. Однако большинство ученых сходятся во мнении, что столь пессимистичных прогнозов древние майя не делали.

Общество Ежедневник Стиль жизни Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Председатель Правительства Конец света по календарю майя
Добавьте RG.RU 
в избранные источники