Новости

21.12.2012 00:30
Рубрика: Власть

Антистихия против холодов

МЧС будет следить за обстановкой в Новый год
Спасательное ведомство не бросит на произвол судьбы россиян и в случае угрозы предупредит о надвигающейся беде в любое время. Даже, не дай бог, в Новый год. Пока же нашим соотечественникам бояться стоит только морозов .

Вчера центр "Антистихия" МЧС предупредил об аномально низких температурах в регионах Сибири, Дальнего Востока, на Северо-Западе, метелях в южных областях России.

Минус 43 по Цельсию - и это не предел. В прогнозе центра "Антистихия" говорится, что до таких пределов сегодня может разгуляться "генерал Мороз" на Алтае, в Хакасии, в Красноярском крае, Омской, Томской, Новосибирской, Иркутской и Кемеровской областях.

В Ленинградской и Мурманской областях в эти дни термометр опустится до отметки минус 30 градусов. В Краснодарском, Ставропольском, Камчатском краях, Дагестане и Магаданской области прогнозируются сильные осадки и метели.

При необходимости МЧС предупредит людей и о сейсмической активности.

А для предупреждения аварий в сфере ЖКХ глава МЧС Владимир Пучков поручил принять дополнительные меры по обеспечению нормального функционирования коммунальных систем.

Он потребовал обеспечить бесперебойную подачу тепла и электроэнергии в жилые дома и на социально значимые объекты, а также подготовить резервные электрогенераторы.

Кроме того глава МЧС дал указание позаботиться о безопасности водителей на автотрассах в регионах с наиболее сложными погодными условиями.

Власть Безопасность Спецслужбы Правительство МЧС Новый год