Новости

21.12.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

В Саратов за 3 миллиона

Мошенник торговал госпостами
Три миллиона евро заплатил аферисту столичный бизнесмен за виртуальную должность губернатора Саратовской области.

Как смог 39-летний уроженец Самаркандской области уговорить успешного бизнесмена сыграть в должностную рулетку, вопрос скорее не к оперативникам, а к психологам. Злоумышленник представлялся высокопоставленным сотрудником администрации президента. Чтобы подчеркнуть свою значимость, он, кроме продажи государственных постов, предлагал своим жертвам участие в реализации перспективных бизнес-проектов. Особенно тех, которые широко рекламировались в СМИ.

Преступник действовал довольно смело, нахально и с размахом. В качестве предоплаты он потребовал три миллиона евро, которые нужно было поместить в депозитарную ячейку. То ли сумма показалась бизнесмену достойной губернаторского кресла, то ли проходимец его чем-то околдовал, но пакет с деньгами он смело положил в ячейку. И стал готовиться к торжественному переезду в Саратов.

Забрав же деньги , выходец из Узбекистана скрылся. Однако вскоре был арестован столичными полицейскими. Следователи уверены, что у преступника были сообщники. Уголовное дело заведено по статье УК - кража.

Сколько раз уже предупреждали слишком доверчивых соискателей высоких постов: берегитесь мошенников, добивайтесь заветной цели законным путем. Но всегда находятся граждане, готовые выложить миллионные суммы, только чтобы получить заветную корочку. И этим зачастую пользуются преступники, умело убеждая простаков с толстым кошельком, что любую должность можно купить за деньги.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов