Новости

21.12.2012 00:40
Рубрика: Общество

Игры с оттенками

2013 год нужно встретить в солнечных цветах
Накануне Нового года в превратностях капризной моды "РГ" помогли разобраться именитые итальянские дизайнеры, ведущий стилист старейшего римского бренда Bertoletti1882 Мария Луиза Бертолетти и дизайнер дома Laura Biagiotti Лавинья Биаджиотти.

Фото: Reuters

Что посоветуете в качестве наиболее выигрышного наряда и аксессуаров для встречи нового 2013 года?

Мария Луиза Бертолетти: Советуем и мужчинам, и женщинам обязательно обзавестись тремя элементами в наряде. Одной новой вещью - будь то аксессуар или предмет туалета, который принесет удачу в следующем году. Одной старой, напоминающей ее обладателю о самом счастливом моменте за прошедший год. И, наконец, одной позаимствованной вещью, которая связывала бы вас с очень любимым и дорогим человеком. Наш модный дом рекомендует отдавать предпочтение ярким, сочным, по-настоящему праздничным цветам. Помимо красного многие модельеры уделили в своих коллекциях сезона осень-зима 2012-2013 года немало внимания теплым, радостным, насыщенным витаминами ярко-оранжевому и мандариновому цветам. Добавлю, что и аксессуары в новогоднюю и рождественскую ночь тоже должны быть таких же оптимистичных тонов.

Лавинья Биаджиотти: Чтобы избежать использования часто эксплуатируемых в эти праздники красного или золотого, достаточно пойти на комбинацию красного с черным либо использовать красный цвет вперемешку с каким-нибудь нейтральным тоном. Можно также попробовать сыграть на различных оттенках, начиная от красного и заканчивая бордо и сливовым. В качестве аксессуара, который может принести удачу в наступающем году, я бы порекомендовала приколоть брошь кораллового или красного цвета.

Какие тенденции будут доминировать в наступающем году, прежде всего в линии готовой одежды?

Мария Луиза Бертолетти: Модными будут, несомненно, люди, создающие собственный персональный стиль, в соответствии со своим характером. Те, которые не боятся даже самых смелых экспериментов. В будущем году будут на пике моды кожаные туалеты: юбки, брюки и платья. Причем они должны быть обтягивающими, почти как вторая кожа.

Лавинья Биаджиотти: Мужской и женский стиль в наступающем году станут сосуществовать вместе. Стиль женских платьев будет чем-то напоминать мужской, но форма будет чисто женской. В моде материал в стиле "принц Уэльсский" (клеточка), ткань с шашечным расположением крестообразного плетения, переливчатые и ткани со вставками из люрекса, которые будут использованы для нарядов из шифона и хороши также с плиссировкой. Много в будущем году появится соблазняющих моделей, подчеркивающих красоту женского тела.

Каких элементов стоит избегать в своем гардеробе, чтобы не прослыть старомодным?

Мария Луиза Бертолетти: Необходимо приложить все усилия, чтобы ваш стиль превратился бы в безличностый. Это, кстати, может произойти, если даже вы с ног до головы будете одеты в брендовую, но не подходящую вам одежду. Рекомендую избегать нарядов в стиле ретро и переключиться на современные.

Какие новые модели, на ваш взгляд, больше подошли бы россиянам?

Мария Луиза Бертолетти: Наш бренд уже с 1957 года работает с Россией, и мы хорошо знаем, что для вашего порой очень сурового климата лучше шуб ничего быть не может. В одной из наших последних меховых коллекций мы как раз обратились к ярким и величественным образам русских цариц и царей. Рекомендовали бы россиянкам не ограничивать себя только шубами в пол и обзавестись меховыми пальто, пиджаками, юбками и даже гетрами. Более того, тем, у кого есть уже шуба традиционного цвета, не стоит бояться рисковать и решиться на приобретение мехов разных цветов, включая упомянутый мною ярко-оранжевый, и необычных оттенков. Последние шубы, несомненно, лучше всего подойдут дамам с решительным и сильным характером.

Лавинья Биаджиотти: Обратите внимание на трикотажные изделия, выполненные в белом цвете, а также на кашемировые модели.

Общество Ежедневник Образ жизни Общество Ежедневник Праздники Новый год Мир женщин Новогодние советы "РГ"