Новости

21.12.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Отсидеться не удалось

Уничтожен организатор нападения на родовое село Кадырова
В Назрани сотрудники спецназа УФСБ Ингушетии ликвидировали трех боевиков, среди которых был организатор нападения на родовое село главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова Аюб Халадов.

В 2010 году вооруженным бандитам удалось добраться практически до дома матери Рамзана Кадырова в Гудермесском районе Чечни, но в итоге атаку боевиков удалось отразить и все они были уничтожены.

Нападение на село Центорой организовал амир Курчалоевского района Чечни Аюб Халадов, который руководил боевиками на расстоянии. После неудавшейся вылазки он ударился в бега. В последнее время 31-летний главарь бандитов скрывался в Назрани. С ним было еще двое подельников.

Правоохранители устроили им засаду поздно вечером. Как рассказал источник "РГ" в республиканском УФСБ, в какой-то момент боевики столкнулись с одной из групп спецназовцев и открыли по ним огонь. Силовикам пришлось также применить оружие. В результате нападавшие были убиты. Ранение в ногу получил сотрудник спецслужб, которого доставили в военный госпиталь во Владикавказе.

Кроме Аюба Халадова, уничтожены главарь Назрановской бандгруппы 25-летний Мовсар Кациев, который занял этот "пост" после задержания в июне этого года прежнего бандитского лидера Ахмедхана Аушева, и его ровесник - рядовой член НВФ Хамзат Пугоев, причастный к покушениям на полицейских Ингушетии и Северной Осетии - Алании.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Юг России СКФО Ингушетия