Новости

21.12.2012 13:57
Рубрика: Общество

В Уфе отменили "конец света"

Текст: Айгуль Камаева (Уфа)

Студенты Башкирского государственного педагогического университета имени Акмулы в день широко разрекламированного "конца света" провели жизнеутверждающую акцию.

В 12 часов 12 минут в холле университета развесили десятки кормушек, созданных из материалов, которые должны были прямиком отправиться в мусорку. Здесь были кормушки из разбитой тарелки, из пенопласта, пластиковых бутылок, и даже просто яблоки, подвешенные на веревочке. Скоро их развесят в сквере имени Маяковского.

С призывом "Долой провокацию! Помоги обычной птице: галке, голубю, синице! Ну, а бизнес-утку, преврати в задорную шутку!" организаторы акции угостили студентов яблочным пирогом и призвали их созидать и совершать добрые дела, хотя бы покормить птиц.

- Жизнь будет продолжаться, но только в том случае, если вы поможете другому человеку, любому живому существу. Неужели вы считаете, что конец света наступит накануне студенческой  сессии? - говорит профессор БГПУ Лилия Хасанова. - Есть духовная материя, о которой мы часто забываем. Надо помнить древнюю, как мир, идею: спасешь мир, спасешься сам. Вот и весь секрет бессмертия. А безумие всегда исходит от людей, а не от земли.

Однако не все студенты БГПУ настроены так же филососфски. Накануне на кафедры университета позвонило немало родителей, которые умоляли отпустить их чад домой, чтобы вместе встретить "конец света". Под тем же предлогом часть студентов ранним утром, несмотря на продолжающийся учебный процесс, уехали в свои родные районы. Однако особо строгих карательных мер к ним предприниматься не будет, сообщили в администрации вуза.

Общество Образование Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа Конец света по календарю майя