Новости

21.12.2012 00:33
Рубрика: В мире

Сказку отняли

Священник в Италии посоветовал детям не верить в Санта-Клауса
Всего за несколько дней до католического Рождества в Италии разразился настоящий предрождественский скандал. Священник с Сардинии сообщил детям, что Санта-Клауса, оказывается, не существует.

"Дети, Санта-Клаус (Баббо Натале по-итальянски) - это выдуманный персонаж. Оставьте вы его в покое, он все равно не приносит никакой радости", - решил "открыть глаза" своим маленьким прихожанам прямо в разгаре традиционной воскресной мессы священник церкви Сант Эфизио (город Ористано) дон Джанфранко Мурру.

Жители городка искренне не понимают, почему дон Мурру так жестко обошелся с ни в чем не повинными детьми, имеющими, кстати, свое законное право верить в чудеса. "Кто ему позволил рассказывать малышам, что подарки под елкой им приносит вовсе не пузатый бородач в красных одеяниях?" - возмущаются родители.

Социальная сеть также взорвалась критикой в адрес священника, так беспощадно разрушившего детские иллюзии в канун Рождества. На фоне произошедшего инцидента была даже создана целая группа, к которой уже присоединились более двух тысяч человек. "Он просто-напросто взял и разрушил детям праздник", - говорит куратор группы Антонио Пинна, предлагающий провести по этому "острому" вопросу он-лайн референдум. Сам "герой" вовсе не сожалеет о содеянном. "Да, это правда, что я рассказал детям о том, что Санта-Клауса не существует", - парирует священник, восставший против персонажа "с бородой из ваты".

В мире Европа Италия