Новости

21.12.2012 00:35
Рубрика: В мире

Сгорели на работе

Профсоюзы ФРГ встали на защиту трудящихся от стресса
Человек - не машина, а сложный живой организм. Видимо, именно из этого постулата исходил крупнейший профсоюз работников металлоиндустрии ФРГ IG Metall, который во всеуслышание заявил, что работодатели должны учитывать психическую нагрузку на рабочем месте.

Первая за всю историю рабочего движения инициатива предполагает законодательно закрепить защиту против стресса в трудовом кодексе. Как рассказала "РГ" представительница профсоюза Хайке Ноймайстер, завал работы, неурегулированные сверхурочные, непонятное распределение задач, руководитель-тиран, недостаток признания - все эти факторы ведут к психическим заболеваниям.

85 процентов немцев являются членами каких-либо профсоюзов

Подсчитано: более шести миллиардов евро немецкие работодатели в этом году недополучили из-за вынужденного простоя на предприятии. Серьезность ситуации уже поняли такие крупные предприятия, как "Даймлер" и "Фольксваген". Они сами предложили разгрузить трудящихся и запретили своим руководящим работникам звонить и рассылать сотрудникам письма по электронной почте после работы и в выходные дни.

В мире Европа Германия