Новости

21.12.2012 14:00
Рубрика: Общество

РГТЭУ присоединили к РЭУ имени Плеханова

Российский государственный торгово-экономический университет, признанный неэффективным и  нуждающимся в реорганизации, будет присоединен к РЭУ им. Плеханова. Об этом сообщается на официальном сайте Минобрнауки.

Всем студентам, в том числе и тем, которые выходили на забастовку, обещано, что они будут доучиваться по тем же программам и на тех же условиях - плата на внебюджетном отделении не вырастет. По мнению Минобрнауки, бастующие против итогов мониторинга студенты стали заложниками амбиций ректората. Напомним, ректором этого вуза является бывший депутат Госдумы Сергей Бабурин.

В вузе на обучение одного студента тратилось 50 тысяч рублей, а на эти деньги невозможно подготовить высококлассного специалиста. Меж тем, как говорится в официальном сообщении Минобрнауки, даже в московских школах ученик стоит 120 тысяч рублей. Что касается вузовских расценок, то обучение студентов начинается приблизительно от 60 тысяч рублей. Это минимум, и он относится к гуманитариям, для обучения которых не нужны дорогостоящие лаборатории и оборудование.

По мнению Минобрнауки, руководство ректората не представило программ для реформирования вуза. Между тем, проректор вуза сообщил "РГ", что вуз направил свои предложения в министерство.

Одновременно с РГТЭУ начинается реорганизация и других московских вузов, признанных неэффективными.

Общество Образование Правительство Минобрнауки Неэффективные вузы