Новости

21.12.2012 15:22
Рубрика: Общество

Шале из Страсбурга ждут москвичей

20 деревянных шале, в которых разместится Страсбургская ярмарка, впервые приехавшая в Москву, уже установлены на Манежной площади.

Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании у мэра Москвы руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Он пояснил, что 15 из этих шале приехали из самого Страсбурга, а 5 изготовлены вологодскими мастерами и подарены столице в рамках двустороннего партнерства городов.

Откроется ярмарка, как и планировалось, 24 декабря и продлится до 30 декабря. Она будет прекрасно оформлена в духе Эльзаса - французской провинции, в которой, как считается, и родилась традиция наряжать рождественскую елку. Французские мастера народных ремесел будут торговать здесь роскошными скатертями и пледами, керамической посудой и украшениями из металла, рождественскими пряниками и конфитюрами, шоколадом ручной работы и экологически чистым медом, а также угощать гастрономическими изысками в ресторанной части ярмарки.

Ну, а свои родные московские новогодние ярмарки стартовали уже сегодня. Их, как уже сообщала " РГ" , 101 и располагаются они во всех округах города, но больше всего организовано на юге столицы - целых 29. В других поменьше: в ТиНАО - 1, ЦАО и САО - по 2, в Зеленограде -3, на северо- западе -7,юго- западе-11, западе-13, востоке-15, юго-востоке-18.

Места для продавцов там предоставляются бесплатно. Купить же можно все, чтобы можно было отпраздновать встречу Нового года без дополнительных походов по магазинам. Елку - хоть искусственную, хоть натуральную, украшения к ней и для всего дома, сувениры на подарки и угощение к столу.

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Страсбургская ярмарка в Москве Новый год РГ-Фото Фото дня