Новости

24.12.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

С митингом припозднились

В Питере дело о гибели водителя квалифицировали как убийство
В Санкт-Петербурге задержаны около 60 участников несогласованной акции протеста. Питерская полиция сообщила, что несанкционированный митинг был устроен на Пионерской площади Северной столицы. По словам очевидцев, на площадь пришли примерно три сотни человек. Участники акции требовали объективного расследования трагедии с Григорием Кочневым, погибшим на 63-м километре Кольцевой автодороги в Красносельском районе.

Трагедия произошла 17 декабря. В этот день там столкнулись несколько автомобилей. Кто прав в этом ДТП, кто - виноват, сейчас устанавливается. Суть не в этом. Известно, что участники аварии выясняли отношения друг с другом весьма эмоционально. Причем до такой степени, что один из них - 37-летний Григорий Кочнев - погиб. Причина смерти - пять ножевых ранений в грудь. Следствие поначалу посчитало это самоубийством. Многих эта версия заставила усомнитиься.

Масла в огонь подлили и свидетельства, что среди участников конфликта были сотрудники ФСИН и пассажиры машины с дагестанскими номерами. Объявились и очевидцы драки "лиц кавказской национальности" с Кочневым, после чего он и умер. Более того, в ходе расследования выяснилось, что погибший Кочнев спешил в детский сад, где его ждали две маленькие дочери, и кончать жизнь самоубийством таким сложным способом у него не было никаких причин.

В общем, еще в прошлую пятницу местное управление СКР возбудило уголовное дело по 105-й статье - "Убийство". Источники в правоохранительных органах сообщили корреспонденту "РГ", что произошла, скорее всего, следственная ошибка, которую достаточно быстро исправили. Планируется проведение следственного эксперимента и судебно-медицинской экспертизы.

И вряд ли имело смысл устраивать по этому поводу акцию протеста.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург