Новости

24.12.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Украли из рук матери

Похитителей младенца в Ангарске помог найти диспетчер такси
Вчера ребенка уже вернули маме, сейчас они оба находятся под наблюдением врачей.

Трагедия разыгралась, как уже сообщала "РГ", прямо в палате Ангарского перинатального центра. В минувшую субботу, как рассказали в следственном комитете Приангарья, одетая в медицинский халат женщина представилась медсестрой и забрала ребенка якобы на прививки и процедуры.

Медперсонал хватился младенца только через несколько часов. По тревоге тут же был поднят весь личный состав городской полиции. Найти похитителей удалось быстро - помогли сотрудники службы такси. Диспетчер сообщила в полицию о подозрительных пассажирах с ребенком. Более того, по видеонаблюдению был даже установлен номер автомобиля, на котором уехала воровка. Водитель такси, на котором указал адрес. В одном из домов в съемной квартире задержали трех женщин.

Они сразу же сознались в содеянном. По словам двух девушек, помогавшим в "краже", на преступление их подговорила подруга, рассказав душещипательную историю о том, что она родила ребенка от другого мужчины и боится, что муж об этом узнает, поэтому и хочет забрать малышку тайком.

Однако следователи выяснили, что это неправда: женщина никогда не была беременна, а кражу ребенка спланировала с довольно циничной целью. Она хотела выдать чужого младенца за своего, чтобы удержатьу себя любимого мужчину.

В отношении двух подозреваемых в похищении младенца сегодня выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В отношении инициатора похищения в настоящее время решается вопрос о заключении под стражу. По факту похищения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.126 Уголовного кодекса РФ (похищение малолетнего).

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область