Новости

25.12.2012 00:16
Рубрика: Спорт

"Рединг" зовет Андрея

Аршавин может сменить клуб
Игрок лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин уже в начале января может сменить клуб и оказаться в английском "Рединге", где уже выступает еще один россиянин, Павел Погребняк.

Эту новость сообщает издание Goal.com со ссылкой на собственные источники. Контракт Аршавина с "Арсеналом" истекает летом, после чего Андрей может покинуть стан "канониров" бесплатно. Разумеется, это не входит в планы лондонцев, заплативших в 2009-м за экс-капитана сборной России 15 миллионов фунтов стерлингов. Сейчас же "Арсенал" готов расстаться с футболистом за 4-5 миллионов, и "Рединг" проявляет к сделке наиболее предметный интерес.

Болельщики лондонского клуба уже забыли, когда видели Аршавина в основном составе - после Евро-2012 россиянин осел в глубоком запасе и запомнился разве что парой удачных матчей на Кубок лиги. А недавно главный тренер канониров Арсен Венгер прямо заявил, что будущего в "Арсенале" у Андрея нет, и посоветовал искать футболисту новый клуб.

Учитывая, что владелец "Рединга" - российский бизнесмен Антон Зингаревич - сделка кажется вполне реальной. К тому же эта команда занимает последнее место в премьер-лиге, и остро нуждается в кадровом усилении, чтобы спастись от вылета. А Аршавину не придется даже переезжать - "Рединг" базируется и проводит домашние матчи неподалеку от Лондона. Правда, камнем преткновения в переговорах может стать зарплата игрока.

По неофициальным данным, Аршавин получает сейчас порядка 80 тысяч фунтов стерлингов в неделю, тогда как, по сообщениям британской прессы, самый высокооплачиваемый футболист в истории "Рединга" Павел Погребняк зарабатывает 60 тысяч. Не факт, что Аршавин легко согласится умерить свои аппетиты. А держать в команде на огромных контрактах сразу двух россиян, не показывающих феноменальной игры - большая роскошь. Если же сторонам удастся договориться, то переход может состояться уже в первой неделе января, когда откроется трансферное окно. Напомним, что Павел Погребняк в недавнем интервью "РГ" признался, что был бы не против вновь поиграть с Аршавиным в одной команде.  

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Вокруг футбола Спорт Футбол Европейские чемпионаты Спортивные организации Футбольные клубы "Арсенал" (Лондон) Андрей Аршавин Футбольные трансферы