Новости

24.12.2012 00:23
Рубрика: Происшествия

Трубы трещат

Более 20 тысяч человек остались без тепла в своих домах из-за сбоев в системах отопления
Метеорологи были правы относительно прогнозов на зиму этого года. И, несмотря на то, что морозы еще будут крепчать, из-за аномально низких температур в ряде регионов уже сейчас одна за другой происходят сбои в системах отопления.

Так, вчера в Челябинской области, в Кыштымском районе, без тепла остались 14 тысяч человек. Теплоснабжение в их домах было нарушено из-за прорыва трубопровода, причиной которого, как говорят в МЧС, стал гидроудар. Гарантировать, что это не повторится, коммунальщики вряд ли смогут. Жителей утешает одно: в Кыштыме температура 25-27 со знаком минус продержится до среды, а затем начнет теплеть.

Еще семь тысяч человек пострадали в Новосибирске, где температура воздуха опустилась ниже отметки 25 градусов. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области, в ночь на воскресенье около 4 часов утра по местному времени от диспетчера мэрии Новосибирска поступило сообщение о временном отключении от теплоснабжения 64 многоквартирных жилых домов и трех детских садов в Октябрьском районе. Тепло перестало поступать в дома на улицах Богаткова, Добролюбова, Стофато и Куприна (с населением 6805 человек, в том числе 1500 детей). Специалисты, приехавшие на место аварии, выявили дефекты сразу на пяти разных участках теплотрасс. Предварительной причиной аварии также называют гидроудар.

В Калужской области в городе Кондрово вчера пытались согреться в своих остывающих квартирах около тысячи человек, из которых почти 200 - дети. В 20-градусный мороз от теплоснабжения были отключены в общей сложности 42 дома.

Чрезвычайные происшествия не обошли стороной и Москву. Правда, на этот раз пострадавшими оказались автолюбители, которым временно ограничили движение возле стройкомплекса "Олимпийский". В ночь на воскресенье в районе жилого дома на Олимпийском проспекте произошла авария на теплотрассе. При температуре около 19-21 градусов мороза, потоки кипятка, затопившие часть проспекта, тут же замерзли. По предварительным данным, инцидент произошел из-за незаконного использования пожарного гидранта.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Центральная Россия УрФО Челябинская область СФО Новосибирская область Новосибирск ЦФО Калужская область