Новости

25.12.2012 00:25
Рубрика: Происшествия

Где деньги партии?

В отношении Алексея Навального возбуждено новое уголовное дело
Еще одно уголовное дело, причем весьма необычное, появилось в связи с нашумевшим расследованием о хищениях в компании "Кировлес", одним из фигурантов которого стал адвокат и блогер Алексей Навальный.

Фото:Джавахадзе Зураб/ ИТАР-ТАСС

Главное следственное управление Следственного комитета России выделило в отдельное производство из уголовного дела о растрате имущества компании "Кировлес", по которому в качестве обвиняемых проходят Алексей Навальный и Петр Офицеров, материалы о хищении в 2007 году возглавляемой Навальным компанией "Аллект" денежных средств, принадлежащих политической партии "Союз правых сил".

Как сообщает официальный сайт СКР, следствием установлено, что в апреле 2007 года между политической партией "Союз правых сил" и компанией "Аллект" был заключен договор на оказание рекламных услуг. В общей сложности от политической партии на расчетный счет компании "Аллект" по договору поступило около 100 миллионов рублей. В свою очередь, возглавляемая Алексеем Навальным компания "Аллект" перечисляла полученные денежные средства на счета фирм, большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок. Документов, подтверждающих выполнение условий договора, следствию до сих пор никто не представил.

В результате Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество.

В рамках уголовного дела проводятся необходимые следственные действия и другие процессуальные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. На причастность к совершению этого преступления проверяются руководители компании "Аллект", в том числе Алексей Навальный.

Напомним, что 14 декабря стало известно о возбуждении против Алексея Навального и его брата Олега "почтового дела" - Следственный комитет России обвинил их в мошенничестве на сумму 55 миллионов рублей и в отмывании денег. А 18 декабря возникло так называемое "спиртное дело", где речь шла о продаже по заниженной цене Уржумского спиртоводочного завода, где среди акционеров был и Алексей Навальный.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Криминал Дело Алексея Навального