Новости

Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) от 13 декабря 2012 г. N 1902 г. Москва "Об утверждении Правил предоставления в 2012 году субсидии из федерального бюджета в виде имущественного взноса Российской Федерации в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии" на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, а также в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" на цели консолидации доли российской стороны в капитале открытого акционерного общества "КАМАЗ"

Дата подписания 13 декабря 2012 г.
Опубликован 24 декабря 2012 г.
Вступает в силу 24 декабря 2012 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 20 декабря 2012 г.

Регистрационный N 26210

В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2007, N 18, ст. 2117; 2009, N 1, ст.18; N 29, ст. 3582; 2010, N 19, ст. 2291), Федеральным законом от 30 ноября 2011 г. N 371-ФЗ "О Федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 49, ст. 7049; 2012, N 24, ст. 3065; N 31, ст. 4316) и пунктом 10 постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1249 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 3, ст. 447; N 37, ст. 5002; N 44, ст. 6036) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2012 году субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии" на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, а также в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" на цели консолидации доли российской стороны в капитале открытого акционерного общества "КАМАЗ".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

3. Настоящий приказ вступает в силу с момента его официального опубликования.

Министр Д. Мантуров

Правила предоставления в 2012 году субсидии из федерального бюджета в виде имущественного взноса Российской Федерации в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии" на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, а также в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" на цели консолидации доли российской стороны в капитале открытого акционерного общества "КАМАЗ"

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления в 2012 году субсидии из федерального бюджета в виде имущественного взноса Российской Федерации в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии" (далее - государственная корпорация) на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, а также в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" на цели консолидации доли российской стороны в капитале открытого акционерного общества "КАМАЗ" (далее соответственно субсидия, банк), включая кредиты, полученные на погашение (рефинансирование) ранее полученных кредитов на указанные цели.

2. Субсидия предоставляется единовременно в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на текущий финансовый год, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству промышленности и торговли Российской Федерации на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Субсидия предоставляется в соответствии с заключенным между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и государственной корпорацией соглашением, в котором предусматриваются:

а) целевое назначение субсидии;

б) график уплаты процентов по кредитам, полученным на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил, заверенный банком;

в) порядок предоставления документов, подтверждающих факт уплаты государственной корпорацией процентов по кредитам, полученным на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил;

г) показатели эффективности использования государственной корпорацией предоставляемой субсидии, определяемые Министерством промышленности и торговли Российской Федерации на 5 лет, начиная с 2012 года;

д) порядок, формы и сроки предоставления отчетности об использовании субсидии и достижении показателей эффективности, установленных в соответствии с подпунктом "г" настоящего пункта;

е) право Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, а также иных уполномоченных органов государственного финансового контроля на проведение проверок соблюдения государственной корпорацией условий предоставления субсидий;

ж) порядок возврата сумм, использованных государственной корпорацией, в случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, а также иными уполномоченными государственными органами финансового контроля, факта нарушения целей и условий, определенных соглашением.

4. Перечисление субсидии осуществляется в установленном порядке на расчетный счет, открытый государственной корпорацией в банке.

5. Контроль за целевым использованием субсидии осуществляет Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и иные уполномоченные органы государственного финансового контроля.