Новости

25.12.2012 00:12
Рубрика: Спорт

Безголевой "Спартак"

Москвичи установили антирекорд
Целых 317 минут не могли поразить чужие ворота хоккеисты московского "Спартака". Эта мрачная для "красно-белых" серия прервалась в домашнем матче против "Барыса" и стала рекордной в Континентальной хоккейной лиге.

До того спартаковцы забивали магнитогорскому "Металлургу" аж 3 декабря. Правда, очков это не принесло - поражение 4:7. После чего команда Федора Канарейкина с сухим счетом проиграла четыре встречи подряд - "Автомобилисту" (0:1), "Трактору" (0:4), "Авангарду" (0:3) и "Югре" (0:1). И была близка к тому, чтобы повторить "достижение" в игре против "Барыса". Однако на 54-й минуте матча Михаил Юньков все же распечатал ворота соперника, сравняв счет. И завершил безголевую серию на отметке в 317 минут.

Предыдущий антирекорд принадлежал "Нефтехимику" - 296 "сухих" минут. "Красно-белым" этот локальный успех, правда, несильно помог. По буллитам победу все же вырвал "Барыс" - 2:1. А в турнирной таблице Западной конференции "Спартак" опустился на последнее место, сохранив разве что теоретические шансы попасть в плей-офф.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Спартак" Спортивные организации Хоккейные клубы "Барыс" Чемпионат КХЛ 2012/2013