Новости

24.12.2012 15:20
Рубрика: Культура

ТВ отметит Новый год премьерами

Главные события новогодней теленедели: премьера сериала про русскую Мисс Марпл в исполнении Елены Яковлевой "Любопытная Варвара", суперфинал шоу "Голос" и спецпроекты: на "Культуре" - классический Новый год с примесью доброго хулиганства и на РЕН ТВ - Новый год в советском стиле.

Русская мисс Марпл - Елена Яковлева

 
 
 
 
 
 

Первый канал начинает показ многосерийного фильма "Любопытная Варвара" (с 24 декабря в 21.30), в котором Елена Яковлева сыграла российскую Мисс Марпл. Главная героиня истории - Варвара Ивановна Слуцкая. Бывшая учительница, а ныне пенсионерка. Она обожает читать детективы Агаты Кристи и всюду совать свой нос. Варвара Ивановна переезжает в квартиру к своему сыну Роману и его жене Алене, чтобы помочь воспитывать внуков Гошу и Лизу. Поначалу отношения Варвары Ивановны с невесткой складываются не очень гладко: две хозяйки "на одной кухне" сложно уживаются. К тому же у Варвары Ивановны свои взгляды и методы воспитания внуков.

Но тут внимание дамы Слуцкой переключается на экстраординарное происшествие.

Однажды Варвара Ивановна возвращалась домой и обнаружила в лифте труп соседки. Дело ведет следователь ОВД, сосед и друг четы Слуцких - Иван Болотников. Варвара Ивановна начинает свое расследование, в котором ей помогает еще один сосед - пенсионер, приятель главной героини и бывший преподаватель в Академии Контрразведки - Вязьмин.

Елена Яковлева, актриса:

- Фильм будет добрым, смешным, ироничным, о жизни большой семьи. Когда прочитала сценарий, сразу стало понятно: и по сюжету все интересно, и роль абсолютно отличается от того, что я до этого играла. Очень хорошие актеры собрались в фильме. Даже в эпизодах играют артисты с известными именами.

В отдельных сериях "Любопытной Варвары" сыграли Людмила Артемьева, Алена Яковлева, Виталий Альшанский, Михаил Горевой и многие другие.

 
 
 

Фоторепортаж

 
 
 
 
 

"Голос" - суперфинал

29 декабря в 21.30 Первый канал покажет финальный выпуск музыкального шоу "Голос".

Только четверо сильнейших вокалистов, прошедших все стадии конкурса, получат право выйти на сцену и спеть в прямом эфире (каждый - по 3 песни). И именно зрители - на этот раз уже без помощи наставников - решат, кто станет победителем российского "Голоса".

Напомним, заявки на участие подали свыше 10 000 человек. Через предварительный отбор прошли 150. По итогам "прослушиваний вслепую" участниками проекта стали 48 человек (по 12 в четырех командах). После "батлов" в обойме осталось 24 исполнителя, после "супербитвы" - только 12. В минувшую пятницу прошел первый концерт "Голоса", после которого конкурс продолжают лишь 8 лучших. 21 декабря были отсеяны еще четверо. В финал каждый из наставников выйдет с одним-единственным своим сильнейшим протеже.

30 декабря в 11.00 на Первом канале можно будет увидеть документальный фильм о закулисье телеконкурса "Голос".

Участники шоу предстанут в самых разных ситуациях, когда им было особенно сложно: например, когда некоторые из них покидали проект. В фильме появятся Роман Втюрин - единственный солдат срочной службы, который участвует в проекте. Зрители также побывают в части, где служит Роман. Еще одна героиня фильма - Дина Гарипова - любимица наставника Александра Градского. Журналисты Первого канала расскажут и истории Марии Гойя - соединившей в себе утонченность и бешеный темперамент и солнечного Ачи - "человека удачи", как окрестили его за кулисами шоу.

Новый год в тренде

Программа Первого канала "Модный приговор" приготовила много приятных предновогодних сюрпризов для телезрителей. Начиная с 24 декабря в 10.55 на Первом канале - новогодние спецвыпуски программы "Модный приговор". В роли защитника выступают знаменитости: Ольга Кабо, Нонна Гришаева, Клара Новикова, Лариса Вербицкая. Каждая из них будет защищать героев программы от нападок обвинения.

Кроме того, ведущие программы расскажут зрителям, в чем лучше пойти на корпоративную новогоднюю вечеринку, какие подарки можно подарить родным и друзьям, какой новогодний макияж актуален в этом году, как сервировать стол.

Закадровая жизнь Всеволода Абдулова

29 декабря в 15.15 на Первом - документальный фильм о жизни и творчестве талантливого актера, близкого друга Владимира Высоцкого "Две жизни Всеволода Абдулова".

Всеволод Абдулов всю жизнь прослужил во МХАТе, играл на одной сцене с легендами Художественного театра - Яншиным, Грибовым, Прудкиным.

Абдулов сыграл в фильмах "Вооружен и очень опасен", "Приключения Тома Сойера", "Трест, который лопнул" и, конечно же, "Место встречи изменить нельзя". Но мало кто знает, что на съемочную площадку телеэпопеи "Место встречи изменить нельзя" Всеволода Абдулова привезли прямо из больницы. 21 день он провел в реанимации, не приходя в сознание, после страшной аварии. Знаменитую роль труса и предателя Петра Соловьева Всеволод Абдулов блестяще сыграл, благодаря помощи и поддержке режиссера Станислава Говорухина и своего друга Владимира Высоцкого.

Вторую половину жизни Всеволод Абдулов больше работал за кадром. Его голосом говорили Албус Дамблдор в "Гарри Поттере", Барлиман во "Властелине колец", мистер Бин и многие другие персонажи зарубежных фильмов и мультфильмов.

В фильме о Всеволоде Абдулове вспомнят: Марина Влади, Станислав Говорухин, Никита Высоцкий, Юлий Гусман, Александр Митта, Михаил Ефремов, Валентин Смирнитский, Лариса Лужина, Борис Мессерер, дочь Юлия Абдулова, внучка Полина, правнук Володя и многие другие.

Полеты во сне и наяву

Документальный фильм "Фокус-покус. Волшебные тайны" ("Россия 1", 30 декабря, 11.10) расскажет об одном из самых знаменитых иллюзионистов современности Дэвиде Копперфильде и тех возможностях, которые дает человеку наука. В России Копперфильд впервые выступил в сентябре 1997 года. "Сны и кошмары" - так называлось шоу знаменитого американского фокусника. Гвоздь программы - уникальный полет. Исполняя этот трюк, Дэвид отрывается от сцены и свободно парит над ней. Сам Копперфильд именует себя магом. Предположений, в чем секрет иллюзиониста много - точных ответов нет ни у кого. На чем построен трюк? Возможно ли сделать так, чтобы взлетел человек? Если да, то, что для этого нужно? За ответом репортеры отправятся в авиаконструкторское бюро и вспомнят опыт Сергея Королева.

Новогодний рейд для полицейских

 
 
 
 
 
 

Предновогодняя премьера НТВ - боевик "Зимний круиз" (30 декабря, 22.25), в который отправляются знаменитые "менты". Новый год застал их, как обычно, на службе. Но, несмотря на праздничную суету, убойный отдел, возглавляемый полковником Фирсовым (Георгий Штиль) и подполковником Соловцом (Александр Половцев), живет в обычном ритме. Оперуполномоченных Крымова (Михаил Лучко) и Рыданова (Олег Андреев) посылают на очередное задание - нужно задержать торговца оружием. При задержании опера обнаруживают целый арсенал боеприпасов, среди которых находится брикет со взрывчаткой. Полицейские даже не догадываются, что по случаю праздника террористы решили устроить фейерверк и собираются использовать оружие прямо в новогоднюю ночь, что может обернуться настоящей трагедией.

Идеальный Новый год Ларисы Голубкиной

Праздничный выпуск "Приюта комедиантов" на ТВ Центре 28 декабря в 22.05. Ведущие программы - Екатерина Уфимцева и Михаил Швыдкой - соберут свою звездную компанию гостей в по-домашнему уютной студии в Центральном доме литераторов. Зрители услышат веселые новогодние истории, шутки и анекдоты от знаменитых певцов и артистов.

 
 
 
 
 
 

Сценарист Аркадий Инин расскажет о том, как перед самым новогодним праздником он оказался в роддоме. И почему ему пришлось обращаться за помощью к деду Владимира Винокура.

Лариса Голубкина мечтает встретить Новый год в густом заснеженном лесу, все равно где - в России, в Швейцарии или в Баварии:

- Вспомнить самый забавный новогодний праздник непросто, их столько было! Может быть, тот, который случился, когда мне было 19 лет, я была еще студенткой. Мы опаздывали куда-то на празднование Нового года и поймали грузовую машину, хлебовозку, и шофер нас довез до места - вот это было событие. С Андреем (Мироновым - ред.) мы каждый год к 12 часам ночи приезжали к родителям Марье Владимировне и Александру Семеновичу. Отмечали Новый год и, где-то в час ночи, убегали, вылупив глаза, куда удастся - то в ЦДРИ, то к кому-то в гости.

А вообще, каждый раз люди ждут от Нового года чего-то невероятного, нервничают, готовятся, наряжают елку, покупают себе костюмы, подарки друг другу. Но вот наступает Новый год - и через пять минут все кончается тем, что люди садятся перед телевизором и смотрят новогодние концерты до трех ночи. А на самом деле было бы лучше уйти в темный, заснеженный лес - так здорово! Правда, там могут дать оглоблей по голове. Ну, тогда в швейцарские горы можно уйти, там безопаснее, или в баварский лес. Я была в Баварии на Новый год, мне очень понравилось. Там в отеле был шикарный ресторан, специальное меню, была елка, немцы пришли в черных смокингах, дамы в вечерних туалетах. Все танцевали, немцы очень любят танцевать, и все было очень мило и славно.

В новогоднем выпуске принимают участие: Лев Лещенко, Полад Бюль-Бюль Оглы, Нонна Гришаева, Игорь Бутман, Игорь Угольников, Лариса Голубкина, Александр Олешко, Марина Могилевская, Владимир Качан, Екатерина Семенова, Ирина Лачина, Левон Оганезов, Эвклид Кюрдзидис, Аркадий Инин.

Новый год по-культурному

31 декабря, готовясь к встрече наступающего Нового 2013 года, любители советской эстрады смогут насладиться музыкальными программами телеканала "Россия К" - "Муслим Магомаев. Шлягеры XX века" (17.45) и "Татьяна и Сергей Никитины в кругу друзей" (21.00). В гости к Татьяне и Сергею Никитиным пришли близкие им люди, которых объединяет не только совместная работа, но и любовь к музыке и песне. Это Александр Ширвиндт, Иосиф Райхельгауз, Петр Тодоровский, Ольга Остроумова, Елена Камбурова, Мадлен Джабраилова, Моника Санторо, Дмитрий Быков, Юрий Рост, Левон Оганезов, Вагиф Садыхов, Фредерик Белинский. В программу "Муслим Магомаев. Шлягеры XX века" вошли записи разных лет - арии из опер В. А. Моцарта, Ж. Бизе, Дж. Россини, романсы, итальянские песни и песни советских композиторов, а также произведения самого Магомаева.

В 19.05 на "Культуре" - премьера телеверсии спектакля театра им. Моссовета "Casting/Кастинг" в постановке Юрия Еремина с Аллой Сигаловой в главной роли. В провинциальный театр оперетты для постановки мюзикла приглашена столичная звезда - режиссер и хореограф. Чтобы получить свой шанс стать участником новой постановки, на кастинг приходят молодые люди, каждый из которых рассказывает о себе и показывает подготовленный танец. Знаменитый хореограф проводит мастер-класс, который завершается эффектным танцевальным шоу.

Владимир Спиваков, Земфира и Олег Табаков

Новогодняя ночь на телеканале "Россия К" откроется ярким веселым дивертисментом "Новый год в компании с Владимиром Спиваковым" (22.20). На сцене - два знаменитых коллектива Владимира Спивакова: "Виртуозы Москвы" и Национальный Филармонический оркестр России, а также известные деятели науки и искусства. Среди гостей маэстро - Олег Табаков, Александр Ширвиндт, Леонид Рошаль, Земфира, Евгения Образцова, Хибла Герзмава, Денис Мацуев, Николай Луганский, Михаил Ефремов, Валерия Ланская, Сергей Полунин, Дмитрий Харатьян, Венера Гимадиева, ансамбль Игоря Моисеева, духовой оркестр Олега Меньшикова. Режиссером-постановщиком новогодней программы, как и в прошлом году, стал руководитель театра "Геликон-Опера" Дмитрий Бертман.

Создавать новогоднюю атмосферу будет остроумный конферанс четверки ведущих: Сати и Владимира Спиваковых, Святослава Бэлзы и Дениса Мацуева.

В программе новогоднего вечера много эксклюзивных номеров и сюрпризов. Артисты предстанут в самом неожиданном амплуа, а классические произведения обретут новую жизнь в оригинальной обработке и в сопровождении хореографии. Например, Олег Табаков, Александр Ширвиндт и Леонид Рошаль подыграют "Виртуозам Москвы" на детских инструментах; духовой оркестр Олега Меньшикова исполнит "Триллер" Майкла Джексона, а Владимир Спиваков предстанет в образе одного из самых выдающихся русских композиторов, и даже будет дирижировать мухобойкой. Земфира сопровождении камерного оркестра "Виртуозы Москвы" под руководством Владимира Спивакова исполнит песню "Мы разбиваемся".

Новый год в стиле СССР

30 декабря в эфире РЕН ТВ - сразу два премьерных специальных проекта: "Легенды СССР" и "Новый год по-русски".

"Легенды СССР" (30 декабря с 9.00 до 19.00) - расскажут о Беломорканале и БАМе, комсомоле, пионерии, "Москвиче 407". Как это было можно будет узнать из воспоминаний Ларисы Долиной, Михаила Боярского, Иосифа Кобзона, Льва Лещенко, Светланы Немоляевой, Армена Джигарханяна, Анне Вески, Ларисы Рубальской и других звезд советского времени.

30 декабря, с 19.00 до 00.00 на РЕН ТВ начинается Новый год по-русски, программа которого включает в себя любимые советские фильмы "Карнавальная ночь", "Ирония судьбы", "Чародеи".

Затем - документальные истории о том, как снимали Голубые огоньки в СССР ("Тайна голубых огоньков"), как готовят Новогоднее обращение президента ("Обратная сторона Нового года"), как отмечают праздник белые воротнички ("Корпоратив по-русски").

31 декабря зрители РЕН ТВ встретят Новый год в компании с легендами ретро. Канал предлагает музыкальный марафон с участием Юрия Антонова, Валерия Леонтьева, Игоря Николаева и Наташи Королевой, Джо и Джулиана Дассенов и др.

1 января праздничную эстафету примет Михаил Задорнов с новым концертом "Все будет чики-пуки!". А вечером на РЕН ТВ - сказки: волшебная история "Карлик-Нос" и новогодняя классика в авторском прочтении Андрея Кончаловского "Щелкунчик и крысиный король".

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Оксаной Нараленковой Новый год Гид-парк РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники