Новости

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 6 декабря 2012 г. N 621 г. Москва "Об установлении размеров окладов по нетиповым воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в органах федеральной службы безопасности, и утверж дении Порядка обеспечения дополнительными выплатами военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в органах федеральной службы безопасности"

Дата подписания 6 декабря 2012 г.
Опубликован 24 декабря 2012 г.
Вступает в силу 4 января 2013 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 20 декабря 2012 г.

Регистрационный N 26206

В соответствии с Федеральным законом от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"1 и постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. N 1072 "О денежном довольствии военнослужащих, проходящих военную службу по призыву"2 приказываю:

1. Установить размеры окладов по нетиповым воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в органах федеральной службы безопасности (приложение N 1).

2. Утвердить Порядок обеспечения дополнительными выплатами военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в органах федеральной службы безопасности (приложение N 2).

3. Выплаты, предусмотренные настоящим приказом, производить с 1 января 2013 года.

Директор А.Бортников

1Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 45, ст. 6336.

2Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 1, ст. 117.

Приложение N 2

Порядок обеспечения дополнительными выплатами военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в органах федеральной службы безопасности

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. N 1072 "О денежном довольствии военнослужащих, проходящих военную службу по призыву" и распространяется на военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в Пограничном управлении ФСБ России в Республике Армения, а также курсантов и слушателей образовательных учреждений ФСБ России до заключения ими контрактов о прохождении военной службы1.

2. Дополнительные выплаты военнослужащим осуществляются с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором военнослужащие назначены на воинские должности, и по месяц освобождения от занимаемой воинской должности2.

Осуществление дополнительных выплат военнослужащим не приостанавливается в период нахождения в отпуске, командировке, на излечении амбулаторно или в лечебном учреждении.

3. Дополнительные выплаты военнослужащим осуществляются на основании приказов соответствующего должностного лица органа федеральной службы безопасности, имеющего право издания приказов по личному составу3.

В приказе указываются воинское звание, фамилия, имя, отчество, занимаемая воинская должность военнослужащего, даты начала выплат и их размеры в процентах.

4. Военнослужащим, на которых возложено временное исполнение обязанностей по вакантным воинским должностям, дополнительные выплаты осуществляются исходя из оклада по вакантным воинским должностям.

II. Ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию)

5. Военнослужащим, имеющим классную квалификацию (квалификационную категорию), выплачивается ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию) в следующих размерах:

а) 5 процентов оклада по воинской должности - за третий класс (квалификационную категорию);

б) 10 процентов оклада по воинской должности - за второй класс (квалификационную категорию);

в) 20 процентов оклада по воинской должности - за первый класс (квалификационную категорию).

6. Выплата ежемесячной надбавки за классную квалификацию (квалификационную категорию) прекращается военнослужащим, лишенным классной квалификации (квалификационной категории), с даты издания приказа начальника о лишении военнослужащего классной квалификации (квалификационной категории).

III. Ежемесячная надбавка за особые условия военной службы

7. Военнослужащим выплачивается ежемесячная надбавка за особые условия военной службы в размере 5 процентов оклада по воинской должности при замещении воинских должностей в пограничных органах, непосредственно осуществляющих охрану государственной границы.

IV. Ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну

8. Военнослужащим в зависимости от степени секретности сведений, к которым они имеют документально подтвержденный доступ, выплачивается ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в следующих размерах:

а) 25 процентов оклада по воинской должности - за работу со сведениями, имеющими гриф секретности "особой важности";

б) 20 процентов оклада по воинской должности - за работу со сведениями, имеющими гриф секретности "совершенно секретно";

в) 10 процентов оклада по воинской должности - за работу со сведениями, имеющими гриф секретности "секретно".

9. В приказе начальника о выплате ежемесячной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, кроме данных, указанных в абзаце втором пункта 3 настоящего Порядка, дополнительно указываются номер и дата оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну.

V. Дополнительная ежемесячная выплата

10. Дополнительная ежемесячная выплата в размере одного оклада по воинской должности по первому тарифному разряду военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, осуществляется военнослужащим, кадетам, воспитанникам воинских частей из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также другим военнослужащим из числа лиц, на которых распространяются дополнительные гарантии по социальной поддержке, предусмотренные Федеральным законом "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"4.

VI. Единовременное пособие при увольнении с военной службы

11. Военнослужащему при увольнении с военной службы (за исключением увольнения в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы, в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться) выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов по воинской должности, а указанному лицу из числа детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, - в размере пяти окладов по воинской должности5.

1Далее - военнослужащие.

2Пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. N 1072 "О денежном довольствии военнослужащих, проходящих военную службу по призыву".

3Далее - начальник.

4Пункт 5 приложения N 2 к постановлению Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. N 1072 "О денежном довольствии военнослужащих, проходящих военную службу по призыву".

5Пункт 6 статьи 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат".

(gif, GIF, 95 Кб)