Новости

24.12.2012 00:10
Рубрика: Общество

С кем из исторических персонажей вы бы хотели пообщаться?

Андрей Жолинский, кандидат медицинских наук:

- Мне как работнику здравоохранения хотелось бы пообщаться с Авиценной, а также всем известным Гиппократом. Кроме того, было бы очень интересно поговорить с маршалом Жуковым. Мой дед и отец привили любовь и некоторое патриотическое чувство к этому человеку. Также я до сих пор с удовольствием перечитываю Даниеля Дефо и Жюля Верна. Поэтому не прочь был бы пообщаться и с ними.

Роман Фокин, режиссер, актер, телеведущий:

- Меня интересует Иосиф Сталин - хотелось бы задать ему много вопросов и просто пообщаться. Мне также интересны многие из тех, кто творил в киноиндустрии, - и Эйзенштейн, и Ромм, и западные режиссеры. А если говорить о древних временах, то это, безусловно, Иван Грозный. И вообще мне интересны люди и события этого периода - эпохи становления русского государства.

Борис Альтшулер, правозащитник:

- 20 лет я близко дружил с Андреем Сахаровым, который, конечно, является историческим персонажем. Вот уже 23 года, как он от нас ушел, и, несомненно, я бы встретился с ним вновь. К тому же я бы пообщался со Столыпиным. Он был конструктивным человеком, сумел сделать чудо с Россией тогда и, может быть, смог бы сделать его сейчас.

Общество История