Новости

25.12.2012 00:15
Рубрика: Спорт

"Челси" вывел "восьмерку"

Бенитес во главе "синих" одержал самую крупную победу в Англии
В то время как большинство европейских чемпионатов ушли на зимние каникулы, на туманном Альбионе начался "боксинг дэй". В течение двух недель с учетом Кубка Англии командам предстоит провести пять матчей: считается, что это ключевой отрезок чемпионата, в котором нередко определяется будущий обладатель титула.

18-й тур премьер-лиги состоялся практически в канун Рождества. Лучший подарок своим болельщикам преподнес лондонский "Челси", разгромивший на родном "Стэмфорд Бридж" "Астон Виллу" - 8:0.

Эта победа стала исторической сразу по нескольким позициям. Наставник "синих" Рафаэль Бенитес одержал свою самую крупную победу в премьер-лиге, а "Вилла" потерпела самое сокрушительное поражение в истории. Кроме того, впервые в истории премьер-лиги семь из восьми мячей в матче были забиты разными футболистами. Наконец, победа лондонцев стала самой крупной в 2012 году, если считать пять топовых европейских первенств.

- Мы показали отличный аппетит, - констатировал после игры Фрэнк Лэмпард, который со 130 голами стал лучшим бомбардиром "синих" в премьер-лиге. - Нам помог быстрый гол. "Челси" снова получает удовольствие от игры.

В отличие от "Челси" лидер чемпионата "Манчестер Юнайтед" сюрприз сделал скорее своим конкурентам, неожиданно сыграв вничью со скромным "Суонси" - 1:1.

Некоторые подробности этой встречи будут наверняка интересны российскому болельщику. Оказывается, испанец Мичу, забивший гол в ворота "МЮ" и с 13 мячами возглавивший список бомбардиров премьер-лиги, вполне мог оказаться в России.

- Предложил его в ЦСКА, "Спартак" и "Динамо", но надо мной посмеялись и сказали, чтобы я его предлагал второй восьмерке. Я не стал, так как был уверен, что это не его уровень. А сейчас он лучший бомбардир АПЛ! Вот так вот, - разоткровенничался с журналистами после подвигов Мичу агент РФС Роман Орещук.

Несмотря на досадную ничью, манкунианцы все равно ушли на Рождество в ранге лидеров. Правда, теперь отрыв от соседей, "Манчестер Сити" с шести очков сократился до четырех. "Горожане" в добавленное время вырвали победу у "Рединга" - 1:0. Павел Погребняк, отбегавший за проигравших все 90 минут, ничем полезным не отметился.

Матчи очередного, 19-го тура английским командам предстоит провести уже завтра.

Спорт Футбол Европейские чемпионаты Спортивные организации Футбольные клубы "Челси" Английская Премьер-лига 2012/2013