Новости

27.12.2012 00:12
Рубрика: Спорт

Пришлись ко дворцу

Определились полуфиналисты розыгрыша Кубка России среди мужских команд имени Константина Ревы
В Белгороде продолжается "Финал шести" юбилейного, 20-го по счету розыгрыша Кубка России среди мужских команд имени Константина Ревы.

Вчера прошли заключительные матчи в двух подгруппах предварительного этапа.

Столичное "Динамо" уступило казанскому "Зениту" (1:3), а хозяева турнира из команды "Белогорье" взяли верх над действующим обладателем Кубка страны новосибирским "Локомотивом" (3:1). Таким образом, 28 декабря в полуфинальных матчах сыграют: "Белогорье" - "Динамо" (Москва), "Зенит" - "Локомотив" (Новосибирск).

Интересно, что все четыре команды, вышедшие в полуфинал, в разное время владели Кубком России.

В ложе для почетных гостей Дворца спорта "Космос" корреспондент "РГ" встретил игрока сборной России и казанского "Зенита" Александра Волкова. Напомним, что из-за травмы Саша после Олимпиады в Лондоне вынужден пропускать сезон. Недавно игроку сделали операцию, и сейчас Волков проходит курс реабилитации. По его словам, восстановление проходит по графику, и волейболист надеется, что сможет вернуться на площадку в апреле-мае 2013 года!

Своими впечатлениями от турнира с корреспондентом "РГ" поделился начальник управления физкультуры и спорта Белгородской области Олег Сердюков.

Для болельщиков понятие Белгород и волейбол - практически синонимы, при этом город давненько не принимал столь серьезные турниры. Рады, что смогли получить право провести Кубок?

Олег Сердюков: Не забывайте, что этот "Финал шести" проводится на фоне исторической победы сборной России на Олимпиаде в Лондоне - и сразу четыре белгородских волейболиста стали триумфаторами тех Игр. Без преувеличения скажу, что мы переживаем настоящий волейбольный бум - после лондонского триумфа люди массово повели своих детей в волейбольную секцию. Так что Белгородчина честно заслужила право принимать столь серьезный турнир. Не могу не отметить и активность директора и бессменного главного тренера "Белогорья" Геннадия Шипулина, который приложил немало усилий, чтобы Кубок прошел у нас.

"Белогорью" играть дома сложнее или проще ?

Олег Сердюков: Думаю, что любая команда, которая проводит матчи в родном Дворце спорта, рассчитывает дойти до финала, "Белогорье" в этом плане и легко, и сложно одновременно. Но я верю в лучшее. В конце концов, не для того мы этот финал брали, чтобы проигрывать! (Смеется).

Не секрет, что федерация спортивных журналлистов России признала игрока "Белогорья" Сергея Тетюхина лучшим спортсменом страны по итогам 2012 года, а кроме того Минспорта РФ вручило Белгороду премию за лучший спортивный проект года, не могли бы рассказать об этом поподробнее.

Олег Сердюков: Да, удачный год у нас получился. Спасибо Сергею Тетюхину за его спортивное долголетие - это звание он заслужил своей игрой совершенно справедливо. Ну а что каксается премии от Минспорта, то в этом году по итогам конкурса самым интересным проектом оказался ледовый дворец, который сейчас строится в Белгороде. Отмечу, что конкурс Минспорта позволяет выявлять наиболее интересные проекты которые потом могут использоваться по всей стране. К слову, наш дворец еще и относительно недорогой. Сметная сумма порядка 120 миллионов. И мы непременно пригласим на открытие этого спортсооружения!

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Спорт Волейбол Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород РГ-Фото Фото: Центральная Россия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники