Новости

Краснодар - благополучный город. Такие суждения обычно субъективны, но об этом говорят и некоторые рейтинги, социологические исследования. Именно потому, что он относительно благополучный, в глаза в первую очередь бросаются не какие-то неприятности, а одежда девушек.

Фото:ИТАР-ТАСС

Помните, как на курортах вечером люди выходят на набережную? На "променад". Красиво одеваются, прихорашиваются и просто гуляют. В Краснодаре нет моря, но ощущение курортного города есть. Дело в том, что по выходным дням центральная улица, Красная, становится пешеходной.

Чуть ли не любого из жителей миллионного города можно встретить на пятикилометровой улице по выходным. В городе нет центра как такового. Всю Красную целиком, все пять километров можно считать центром.

Но кто на этом "променаде" самый яркий представитель? В последнее время стало очень много молодых ребят с кавказской внешностью, но более заметны все же девушки. Красивые? Непонятно. Солнцезащитные очки закрывают большую часть лица. Богатые? Если все, что блестит, было бы золотом, то эти девушки могли бы только своими сумочками обеспечить всех родственников. Стройные? На таких высоких каблуках походка настолько неуклюжа, что трудно судить об осанке и прямоте ног. А еще при их виде по спине бегут мурашки. От того, что на них холодно смотреть - слишком уж мало на них одежды. Ханжа скажет, что они выглядят как девушки легкого поведения. Но скорей всего они окажутся вполне целомудренными и приличными, хотя и наивными. Это не у них плохой вкус. Это свойство провинции.

"Макдональдс": 7
Библиотеки: 20
Клубы: 10
Торговые центры: 9

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар