Новости

27.12.2012 00:53
Рубрика: Власть

Пост сдал. Пост принял

Заместители министров поменяли место работы
В минкомсвязи появился новый замминистра Михаил Евраев, который будет курировать законопроектную деятельность. Распоряжение о назначении подписал председатель правительства.

На эту должность Михаил Евраев пришел с поста замминистра регионального развития. Впрочем, в минрегионе Евраев проработал всего несколько месяцев. Он больше известен по работе в Федеральной антимонопольной службе, где последние пять лет занимался реформой госзаказа.

"Перед министерством стоит важная задача по модернизации отраслевого законодательства. Проделана уже большая работа по подготовке законопроектов федеральных законов "О связи" и "О почтовой связи", но предстоит еще согласовать и принять эти новые редакции федеральных законов, - сказал министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. - Уверен, что под руководством Михаила Евраева эти задачи будут успешно решены".

На освободившееся место замминистра регионального развития назначен Владимир Дедюхин, который с 2008 года занимал пост помощника премьер-министра Виктора Зубкова. Но перед этим Владимир Дедюхин занимал должность замминистра регионального развития. Так что проблематика минрегиона ему хорошо знакома.

Михаил Яковлевич Евраев родился в 1971 году в Ленинграде. В 1993 году окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов по специальности "экономика и социология труда", в 1999 году получил второе высшее юридическое образование в Санкт-Петербургском государственном университете.

С 1991 по 2000 годы работал в различных организациях коммерческого и банковского профиля, в том числе, на руководящих должностях. С 2000 по 2004 годы работал в должности директора экономических программ Фонда экономических и политических исследований "Эпицентр-СПб".

С 2004 по 2012 годы Михаил Евраев работал в Федеральной антимонопольной службе. С апреля 2004 года он занимал пост начальника Управления по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ, занимался совершенствованием жилищно-коммунального, градостроительного и природоресурсного законодательства.

В январе 2007 года стал начальником Управления по контролю за размещением государственного заказа. Основное направление работы - реформа государственного заказа и организация контроля в данной сфере.

По штатному расписанию в ведомстве может быть семь замминистров. То есть еще одна вакансия замминистра.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минэкономразвития Правительство Минкомсвязи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники