Новости

26.12.2012 16:41
Рубрика: Спорт

Гаджиев подал в отставку

Текст: Илья Поносов (Нижний Новгород)
Главный тренер ФК "Волга" Гаджи Гаджиев написал заявление об уходе. Оно находится в стадии рассмотрения, сообщает официальный "твиттер" клуба.

Информация о том, что Гаджиев собирается покинуть команду, появилась сразу после завершения первой части чемпионата. Однако сам тренер хранил по этому поводу молчание, а руководство "Волги" всячески "слухи" опровергало. Буквально несколько дней назад генеральный директор клуба Сергей Анисимов в интервью официальному сайту заявил: "На прошлой неделе мы встречались с Гаджи Муслимовичем, обсуждая вопросы улучшения клубной инфраструктуры и другие рабочие моменты. О том, что Гаджиев собирается покинуть "Волгу", речь не шла".

Ожидалось, что об отставке тренера объявят во вторник. Вчера самарские "Крылья Советов", куда якобы переходит Гаджиев, проводили пресс-конференцию по итогам года, на которой, как все думали, и объявят имя нового наставника, который сменит уволенного Андрея Кобелева. Также вчера проходило заседание Правления ФК "Волга", официальный "твиттер" команды многообещающе анонсировал новости по его итогам. Однако случились они только сегодня.

Отставку тренера в эфире телекомпании "Волга" уже прокомментировал губернатор Валерий Шанцев.

- Уходя в отпуск Гаджиев твердо сказал, что остается в "Волге", наметил планы, как должна развиваться ситуация. Но вернулся из отпуска и написал заявление, - сообщил глава региона. - Такое поведение не красит руководителя его уровня. Мы всегда к нему относились по-человечески. Да, были трудности и проблемы, и ряд вопросов мы, может быть, решаем не как "Анжи". Но он-то собирается не в "Анжи", а в "Крылья Советов", которые еще хуже нас обеспечены.

В пресс-службе "Волги" "РГ" сообщили, что заявление Гаджиева об уходе пока не подписано, и как будет развиваться ситуация дальше не совсем понятно. Также никто пока не назначен исполняющим обязанности главного тренера.

Напомним, Гаджи Гаджиев возглавил "Волгу" перед началом этого сезона, в который команда вкатывалась со скрипом. Клуб долгое время был на дне турнирной таблицы, но в последних турах дела у подопечных Гаджиева пошли на лад. В гостях были обыграны "Крылья Советов" и "Алания", а затем последовала серия матчей с лидерами чемпионата, у которых "Волга", к удивлению многих, смогла отобрать очки. После обидного поражения от "Зенита" (питерцы забили победный гол на последних секундах матча) последовали ничьи со "Спартаком", "Рубином" и "Тереком", а также победа над "Локомотивом" на выезде. После этого матча "Волга" с 17 очками вплотную приблизилась к 12-му месту и ушла на зимний перерыв в хорошем настроении, которое, очевидно, сейчас будет подпорчено.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Чемпионат России Филиалы РГ Приволжье Спортивные организации Футбольные клубы "Волга" ПФО Нижегородская область Нижний Новгород Чемпионат России по футболу - 2012/2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники