Новости

26.12.2012 15:18
Рубрика: Общество

Деды Морозы взяли клюшки

Текст: Татьяна Майорова (Уфа)
Фото, видео: Сергей Словохотов

По центральным улицам башкирской столицы стройными рядами прошли более 700 Дедов Морозов. Традиционный предновогодний парад этих сказочных персонажей был приурочен к открытию Молодежного чемпионата мира по хоккею, поэтому спортивная тематика преобладала в амуниции и шутках-прибаутках "зимних волшебников", прибывших на площадь к ледовому дворцу "Уфа-Арена" со всех районов города.

 
Видео: Сергей Словохотов/ РГ

Перед тем как приехать на главную площадку новогоднего парада, практически все Деды Морозы успели провести генеральную репетицию на своих территориях. Так, например, участники праздника из Кировского района от души "подедморозили" с утра пораньше в ледовом городке перед Гостиным Двором.

В ходе основного этапа творческого состязания Деды Морозы пели, плясали, читали прибаутки, били в барабаны и играли на гармони. Больше всего публике понравился Дед Мороз, надевший мотоциклетный шлем и позировавший в таком виде на пару со Снегурочками-барабанщицами.

В завершение праздника Деды Морозы прошли по улицам до Дворца культуры "Нефтяник", одаривая каждого встречного сладким подарком. После этого мероприятия в городе особенно стало чувствоваться приближение новогоднего праздника.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа Новый год РГ-Видео РГ-Фото Фото: Башкортостан