Новости

27.12.2012 00:31
Рубрика: В мире

Ветром сдуло

В центре Бишкека рухнула главная новогодняя ель
Резкая смена погоды едва не лишила столицу Киргизии главного символа наступающего праздника. На центральной площади Бишкека рухнула ель высотой 23 метра.

Ель на искусственном каркасе с живыми ветками установили еще 14 декабря. Но, как выяснилось, конструкция не была рассчитана на капризы погоды. Морозы сменились резким потеплением, на столицу налетел сильный ветер с порывами 30 метров в секунду. Он снес новогодние баннеры, повредил государственный флаг и повалил праздничную ель. К счастью, никто не пострадал, поскольку ЧП случилось глубокой ночью.

Как заявил вице-мэр Бишкека Вячеслав Красиенко, причиной падения ели стало старение металла, используемого в конструкции. Столичные власти оценили ущерб в 150 тысяч сомов (около 3,5 тысячи долларов). Былы повреждены около 300 елочных игрушек и электрические гирлянды. Ель оперативно подняли и украсили, поврежденный флаг заменили новым.

Тем временем

Правительство Киргизии утвердило даты праздничных выходных дней. Право отдыхать на новогодних каникулах с 1 по 4 января включительно гражданам республики придется зарабатывать по субботам - 29 декабря 2012-го, а также 12 и 19 января 2013 года.

В мире экс-СССР Киргизия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники