Новости

27.12.2012 00:00

Мы потеряли Славу Гончарова

Коллектив "Российской газеты" прощается с коллегой
Вячеслав Иванович Гончаров ушел из жизни тихо и без эмоций, отработав в редакции "РГ", как обычно, свой последний газетный день. Отработал - и чуть-чуть не доехал до дома: не выдержало сердце.

Такой циклический ритм свойственен людям очень собранным, дисциплинированным, настоящим профессионалам. Он и был таким - уверенным, несуетливым, выдержанным, однако заметным "пером" в напряженной командной работе. Его возвышал уникальный профессиональный опыт плюс два университетских диплома: журналистика и экономика.

За более чем 50 лет в газетном деле Слава Гончаров - так, несмотря на солидный, по нашим меркам, возраст, звали его большинство друзей и коллег - смог добиться многого: званий, наград, должностей, а главное - профессионального признания журналистского сообщества Москвы и даже страны. Собкора "Труда" и позже "Правды" до сих пор помнят в Донбассе, в Волгограде, на Вологодчине. Помнят за принципиальность и бескомпромиссность, за ум и удивительную работоспособность, за готовность прийти на помощь, за умение дружить и любить.

Он уверенно шел по ступенькам "цеховой лестницы", работал в газетах "Горняк", "Социалистический Донбасс", "Труд", "Правда", "Куранты", "Финансовые новости из Москвы", "Биржевые ведомости" и других изданиях. Его аналитические статьи по экономике, обзоры российских рыночных коллизий 90-х годов публиковались во многих СМИ.

Последние 17 лет жизни Гончаров отдал "Российской газете", его будни проходили на наших глазах. Мягкий, деликатный человек, тактичный и совместимый с товарищами, как говорится, в будни и праздники. Мы собирались вместе встретить новогодний праздник, но... Слава Гончаров, увы, немного не дожил до своего 75-летия и, к сожалению, не поднял последнего бокала в кругу коллег.

Коллектив редакции ФГУП "Российская газета" выражает соболезнование семье и близким Вячеслава Ивановича Гончарова.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники