Новости

27.12.2012 00:18
Рубрика: Спорт

Нерядовой Райан

Капитан канадской "молодежки" набрал пять очков в первом же матче чемпионата мира
Вчера в Уфе стартовал главный турнир зимы, молодежный чемпионат мира по хоккею. Сборная России свой первый матч провела против Словакии. Результат этой встречи, равно как и другого матча в группе А Чехия - Швеция, стал известен уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

Честь открывать молодежный форум выпала сборным Финляндии и Латвии. Суоми привезли в Уфу один из сильнейших коллективов среди всех участников. Многие из этого состава - на видных ролях в финской СМ-лиге, а форвард с российскими корнями Александр Барков-младший претендует на первый номер драфта-2013.

Свои претензии на медали скандинавы обозначили уже в дебютном матче, не оставив ни шанса латвийцам - 5:1. Дубль оформил Миро Аалтонен, а Джоэль Армия отметился двумя голевыми передачами.

В той же группе В в борьбу вступил еще один фаворит чемпионата мира, сборная Канада. "Кленовые листья" уже три года подряд остаются без "золота", поэтому в Уфу североамериканцы приехали с особым настроем. Капитанствует у канадцев главная звезда турнира, Райан Ньюджент-Хопкинс. Это редкость, когда молодежный турнир посещает первый номер драфта (2011), вдобавок имеющий за плечами полноценный сезон в НХЛ - спасибо локауту. В стартовом матче с Германией подопечные Стива Спотта испытывали трудности лишь в первом периоде и то лишь потому, что шайба не шла в ворота. В итоге, до перерыва канадцы забили всего дважды, а немцы достигли цели едва не первым опасным броском.

Все стало на свои места в следующей 20-минутке. Раззадоренные "кленовые листья" провели пять шайб, правда, и сопернику дали отличиться дважды, расслабившись к концу периода. Последнюю треть команды просто доигрывали - 9:3, уверенная победа североамериканцев, лучшим у которых стал Ньюджент-Хопкинс, набравший пять очков (1+4).

Спорт Хоккей Чемпионат мира Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа Молодежный чемпионат мира по хоккею
Добавьте RG.RU 
в избранные источники